Размер субсидий в Украине по сравнению с сентябрем значительно вырос

Об этом стало известно из свежих данных, обнародованных Министерством социальной политики, пишет «Сегодня». Согласно статистике, в октябре субсидию получили более 2,8 миллионов украинцев, а ее размер, по сравнению с предыдущим месяцем, в среднем увеличился в 2,57 раза.

пенсии, пенсионерка, пенсионеры, выплаты, пфу, субсидии

Отмечается, что это связано с началом отопительного сезона. Средняя субсидия в октябре составила 732 гривны. Известно, что самые большие выплаты получают в Киеве. А вот меньше всего помощи от государства получили в Одесской области. Так, в Киеве средний размер субсидии составил 952 гривны. А жители Одесской области довольствовались помощью в размере 496 гривен.

Всего на субсидии в октябре 2020 года государство потратило 1,8 миллиардов гривен. Известно, что за помощью в течение месяца обратилось около 1,74 млн украинцев, из которых 1,64 млн получили выплаты.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Показать еще

Ранее мы писали, что из-за повышения тарифов на отопление людей, нуждающихся в помощи, стало больше. Как известно, для оформления помощи нужно подать заявление и декларацию о доходах. Всю остальную необходимую информацию соцработники собирают сами. Сегодня, чтобы получить субсидию, можно воспользоваться услугой онлайн, отправив все документы в электронном формате.

субсидии, выплаты, пенсионер

Напомним, что украинцев могут внезапно лишить пенсии, Кабмин предупредил о массовых проверках: "до 20-го числа нужно...".

Как сообщала Politeka, выплаты пенсий по-новому: где в Украине надо жить, чтобы платили больше, чем остальным, названы суммы.

Также Politeka писала, что пенсии и субсидии украинцам выдадут по новой схеме, что изменилось: "При выплате от 5 тысяч…".