Украинцев обложили налогами и сборами за продажу нескольких автомобилей

Как сообщает Politeka.net, такие меры предусмотрены изменениями в Налоговый кодекс, которые приняли в 2020 году. Пресс-служба Государственной налоговой службы на официальном сайте объяснила, кому, за что и сколько придется платить.

Продав первое транспортное средство, владелец по-прежнему не обязан платить налог, но вот начиная со второй, все сделки по продажам за один год обгаются налогом на доходы и соответствующими сборами. Это требование касается не только автомобилей, но также мотоциклов, мопедов и т.д.

автомобили из США в Украине

Налог после продажи или обмена второй машины за год составляет 5% от оценочной стоимости, вдобавок придется заплатить военный сбор (1,5%). Третья и все последующие продажи вместо 5% теперь облагаются более высоким налогом - до 18%, при этом военный сбор тоже взымают.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян ослепила роскошью в гигантском декольте, с такой не заскучаешь: "Богиня"

Беда у Ольги Сумской, актриса взмолила украинцев о помощи: "Осиротевшая..."

Хищная Анджелина Джоли в трусиках забыла про скромность и показала сладкие места: «Волшебная девочка»

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Показать еще

гривна деньги

Кроме того, Минфин хочет обязать автовладельцев платить дополнительный налог на роскошь. Чиновники предлагают уменьшить порог стоимости машин, которые облагаются сборами, с 375 до 200 минимальных заработных плат. Как отметили авторы инициативы, за последний год "минималка" регулярно росла, а вместе с ней и сумма лимита. Так в 2020 году порог составил уже 1,77 миллиона гривен, а в 2021 вырастет до 2,25 миллионов гривен, при этом количество дорогих автомобилей, с которых украинцы платят налог, заметно сократилось.

Напомним, выяснилось, что придумали в Раде, чтобы заставить украинцев раскошелиться: налог до 100 тысяч гривен в год

Как сообщала Politeka, украинцам придется платить жесткие налоги за недвижимость плюс штрафы, детали закона

Также Politeka писала, что из украинцев вытрясут налоги по новым правилам