Украинцев в ближайшее время ждет очередное повышение тарифа, чиновники рассказал, как теперь будут насчитывать абонплату

Об этом рассказала член Национальной комиссии по вопросам энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко, рассказывает «Обозреватель».

По ее словам, перерасчет связан с тем, что размер абонплаты непосредственно связан с объемом потребления газа каждого украинка. Все использованное «голубое топливо» умножают на тариф конкретного облгаза и делят на 12 месяцев. Полученная сумма и будет составлять абонплату.

цена на газ, платежки, коммуналка

Кроме того, рассказала Кривенко, вырастет непосредственно и сам тариф. Сейчас идет процесс его пересмотра – они обсуждаются с каждым предприятием отдельно. А после того, как цифру согласуют, документ будет отправлен в профильную комиссию. Она будет проводить проверку расчетов, после чего его утвердит.

Популярные статьи сейчас

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

Русская Кардашьян ослепила роскошью в гигантском декольте, с такой не заскучаешь: "Богиня"

Асмус в бесстыжем мини и на высоких каблуках заставила сердца биться чаще: "Поднимается не только давление!"

Показать еще

До этого сообщалось, что чиновники из правительства хотят уже в ближайшем будущем оставить около трех миллионов человек без возможности пользоваться газом.

Как рассказала глава энергетических и жилищных программ "Опора" Татьяна Бойко, с первого января такая угроза станет реальностью. Под ударом могут оказаться украинцы, которые не установили дома счетчик.

газ плита

Напомним, Тарифы на коммуналку изменятся, Нацбанк озвучил новые расценки

Как сообщала Politeka, Долгожданный обвал тарифов, украинцев заинтриговали новыми ценами

Также Politeka писала, что Изменение тарифов на коммуналку, важное заявление Минфина