Суммы монетизированных субсидий для украинцев могут существенно отличаться в зависимости от условий их назначения

Как пишут Українські новини, сейчас размер субсидий для украинцев зависит от разницы между размером коммуналки, который они видят в платежках в рамках социальных нормативов пользования ЖКУ, и объемом установленного украинским Кабмином обязательного процента платежа.

В свою очередь, тот самый обязательный процент платежа зависит от общих доходов конкретно взятой семьи и рассчитывается индивидуально по единой формуле: среднемесячный доход семьи в расчете на одного человека разделенный на размер прожиточного минимума для одного человека на месяц. Затем полученный результат делится на два и умножается на 15%.

субсидии, выплаты, пенсионер

Субсидия назначается только для одного зарегистрированного жильца квартиры или дома, однако с учетом всех остальных зарегистрированных по месту лиц.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Показать еще

При этом по решению комиссии субсидии могут получать и люди, не зарегистрированные в квартире или доме, но фактически проживающие там даже без договора аренды. Однако это работает только при условии, что они являются внутренне перемещенными лицами.

пенсии, пенсионерка, пенсионеры, выплаты, пфу, субсидии

Кроме того, комиссии могут решить не учитывать лиц, зарегистрированных в жилье, но фактически там не проживающих, при расчете и назначении субсидии для конкретной семьи.

Напомним, прожиточный минимум повысят, что будет с пенсиями и зарплатами: "Уже с 1 декабря...".

Как сообщала Politeka, правила получения пенсий и субсидий изменились: украинцам раскрыли важные детали, "теперь каждый...".

Также Politeka писала о штрафах, покупке валюты и долгах за коммуналку: как на выплату субсидий в Украине влияют разные факторы.