Кабинет министров Украины внес изменения в некоторые постановления об использовании безналичных расчетов

Решение принято в среду, 11 ноября, во время заседания правительства, передает Politeka.net со ссылкой на официальную страничку Пенсионного фонда в соцсети Фейсбук.

Так, получателям пенсии или пособия предоставлена возможность открытия текущих счетов без предварительного обращения в банковское учреждение. Отныне для открытия такого счета, лицу необходимо будет лишь обратиться в орган Пенсионного фонда Украины или орган социальной защиты населения, которые обеспечат передачу в избранный заявителем банк необходимых для открытия счета документов.

Банк, в свою очередь, открывает на основании полученных данных текущие счета получателям и предоставляет ПФУ или органу соцзащиты реквизиты таких счетов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Показать еще

Кроме того, постановлением предусмотрено, что через банки, уполномоченные на выплату пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений, будут осуществляться также выплаты по общеобязательному государственному социальному страхованию.

Ранее мы сообщали, в Минсоцполитики предложили разрешить лицам старше 50 лет по собственному желанию отказываться от участия в обязательном пенсионном накоплении.

Глава ведомства Марина Лазебная полагает, что после такого решения украинцам будет проще найти работу в конкуренции с молодыми людьми.

"С одной стороны, срок до выхода на пенсию у таких людей недостаточен для формирования значительной суммы накоплений", - подчеркнула глава Минсоцполитики. - "С другой стороны, отсутствие взносов в накопительную систему в пользу людей повысит их привлекательность на рынке труда, что будет способствовать трудоустройству граждан предпенсионного возраста".

Напомним, что пенсии решено повысить не всем, кто не дождется новых денег от ПФУ

Также Politeka писала, что украинцам выплатят компенсацию из-за карантина, в Гоструде сообщили, кому полагаются деньги