Украинцы продолжают жаловаться на работу банкоматов и терминалов Приватбанка

Соответствующие отзывы появились на портале Минфин.

По словам клиентки, она стала жертвой "аферы" банка при пополнении счета.

"Терминал работал и принимал купюры, на сумме 1100 грн. терминал перестал работать произошел сбой, и я не смогла подтвердить операцию, эти средства которые я вносила на карту, на карту не зачислились. Я сразу позвонила на горячую линию 3700, заполнили заявку на возврат средств. И мне пришел ответ, что в моей заявке на возврат моих средств мне отклонено, так как факт сбоя в системе не выявлен, а куда тогда делись мои средства?",- задается женщина вопросом.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Она отметила, что дважды пыталась оформить заявку на возврат, но ей дважды отказывали.

"Куда мне еще обратиться, чтобы вернули мне мои средства? Вход в терминал я не подтверждала, просто сразу начала пополнять счет на карту другого банка", - резюмировала она в своем отзыве.

"Добрый день! Уже рассматриваем ваш вопрос. Сделаем все возможное, чтобы предоставить вам ответ в кратчайший срок", - ответил на жалобу представитель банка.

Другая клиентка рассказала, что с ее карты списались деньги, но банкомат их не выдал.

"Не было типичного звука счета купюр, на экране высветилось: отменено, банкомат выдал карточку, и на этом конец. Я не сразу поняла, что средства списались, но уезжая уже к следующему банкомату, пришла смс, что средства списаны. Зашла в Приват24, действительно пишет в том банкомате средства снялись", - отметила она в отзыве.

Сначала в Приватбанке заявили, что ей нужно подождать до 11 суток, а затем срок рассмотрения заявки был увеличен до 120 дней.

"Неужели на самом деле так долго решается данный вопрос? Поскольку по инкассации сразу будет видно, что средства не выданы были. У кого была подобная ситуация, средства вам вернули, или уже можно о них забыть?", - спросила она у других клиентов банка.

"Добрый день! Идем в личные сообщения, чтобы уточнить ваши контакты и подробнее разобраться в сложившейся ситуации", - ответил в комментариях представитель Государственного банка.

"А что вы хотели? Это государственный банк. В чванстве своем они считают клиентов рабами и не собираются даже заботится о каком то там снятии. Хорошо , что не полгода", - прокомментировал отзыв другой клиент.

Напомним, двойное списание денег с карты Приватбанка, скандал повторился.

Как сообщала Politeka, банкоматы Приватбанка перестали выдавать деньги, кошмары клиентов сбываются.

Также Politeka писала, что ПриватБанк начал масштабные проверки и блокирование платежей у клиентов