В ближайшее время Верховная Рада может принять законопроект про накопительную пенсионную систему

Правительство будет настаивать, чтобы парламент принял законопроект до конца года, пишет «Сегодня». Отмечается, что это позволит как можно быстрее создать негосударственные пенсионные фонды.

Если Рада поддержит документ, на личный пенсионный счет человека будет отчисляться дополнительно 3% средств: 2% с работодателя и 1% с зарплаты сотрудника. При этом размер взносов ЕСВ будет снижен на 2%, чтобы не увеличивать нагрузку на бизнес. Впрочем, со временем процент отчислений на пенсию планируют увеличить вплоть до 7%.

пенсионеры, пенсии, украинцы на улице скрин, бабушки

Чтобы контролировать работу накопительной пенсионной системы хотят создать еще один орган – Пенсионное казначейство. Правда, хранить деньги будут в банках.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

На данный момент есть серьезные сомнения по поводу того, что документ примут в нынешнем виде. В Минсоцполитики хотят ускорить запуск системы, начав откладывать деньги с 2022, а не с 2023 года. Кроме этого, депутаты могут отказаться от Пенсионного казначейства.

пенсионеры коммуналка платежки выплаты субсидии

Отметим, что игнорировать накопительную пенсию уже нет возможности. Во Всемирном банке подсчитали, что через 15 лет Украина не сможет платить полноценные пенсии. На это просто не будет денег.

Напомним, что украинцам придется заплатить крупные налоги с зарплат, аренды и даже пенсий: "нужно внести деньги до...".

Как сообщала Politeka, украинцам приготовили новое повышение, кому и сколько денег полагается: "Для детей от 6 до 18 лет...".

Также Politeka писала, что новые правила выплаты пенсий, у кого и когда потребуют больше денег: "будут экономить на...".