Украинцам разъяснили, как получить больничные выплаты

Как передает Politeka.net, пошаговую инструкцию предоставили на официальной страничке Фонд социального страхования в Facebook.

В ведомстве отметили, что финансирование пособий по временной нетрудоспособности осуществляется Фондом на основании полученного от страхователя (работодателя) заявления-расчета, от срока подачи которого зависит дата финансирования материального обеспечения.

обмен валют коммуналка выплаты субсидии банк

Порядок получения материального обеспечения от Фонда:
  • Прежде всего, полученный в учреждении здравоохранения листок нетрудоспособности работник должен передать уполномоченному лицу на предприятии для заполнения обратной стороны листка нетрудоспособности (определение страхового стажа застрахованного лица и количества дней, за которые будет предоставляться материальное обеспечение).
  • Далее документ передается на рассмотрение комиссии по социальному страхованию организации.
  • Бухгалтерия страхователя рассчитывает сумму материального обеспечения и оформляет заявление-расчет для получения финансирования от Фонда.
  • Страхователь подает заявление-расчет в Фонд, после чего осуществляется перечисление Фондом заявленных средств на специальный счет страхователя.
  • Выплата работодателем будут осуществлены в ближайшее время после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы.

Ранее стало известно, что украинцы могут лишиться пенсий из-за досадной ошибки при заполнении трудовых книжек. Так житель села Никольское чуть не потерял пенсионные выплаты, потому что еще 35 лет назад в документе неправильно указали его имя.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали единственную альтернативу

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Показать еще

В итоге местное управление ПФУ отказалось засчитывать гражданину четыре года стажа, и ему пришлось доказывать свою правоту в суде. Мужчине удалось отстоять свою пенсию при помощи юристов, но другим может повезти меньше.

Напомним, в Украине грядет новое повышение пенсий на 11%, но повезет не всем

Как сообщала Politeka, тысячи украинцев останутся без пенсии из-за новых правил, кто пострадает: "До 2028 года..."

Также Politeka писала, что перерасчет пенсий состоится в декабре, кто из украинцев получит повышенные выплаты