В Минздраве назвали ошибкой отказ от оплаты услуг пациентами в рамках медреформы

Так, замминистра здравоохранения Ирина Микичак заявила, что отказ от принципа сооплаты был самой большой ошибкой и неудачей медицинской реформы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ее заявление в ходе онлай-форума.

«Не удалось законодательно, то есть, на уровне Верховной Рады во время принятия закона (о государственных финансовых гарантиях – ред.) предусмотреть в законе софинансирование…Понимая, что финансов нет, мы не сделали ни одного шага, чтобы сказать полную правду, что мы не можем обеспечить все это бесплатно», - заявила замминистра.

больница, условия

Она также уточнила, что нынешняя власть решила не останавливать медреформу, но при этом провела внутренний аудит для инвентаризации для того, чтобы «исправить допущенные ошибки».

Популярные статьи сейчас

Исхудавшая Бузова в микротопе напугала "сморщенным" животом: "Рожала уже не один раз..."

Разведенная Кристина Асмус приласкала себя на камеру, запустив руки в штаны: "Что это было ваще?"

Ани Лорак ошеломила новой внешностью, от бывшей Каролины ничего не осталось: "Боялась потерять парик"

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

Отметим, что украинцы бурно отреагировали на слова Микичак об «ошибочном» отказе брать деньги с пациентов.

«Мы ещё стоим на пороге экономического прорыва или ещё нужно подождать 100 дней», «Больницы и без реформы деньги берут. шо воно меле», «Ахахаха) то есть то денег дофига, поэтому вы их на дороги отдаете, а потом сразу денег нет - с больных надо брать», «Государство рэкетир», «Денег нет - будьте здоровы!», «Не помню такого момента, чтобы медики денег не брали. Брали всегда», - пишут люди в сети.

Напомним, зарплаты украинцам пересчитают, кому повезет уже в январе: "До 25 тысяч получат...".

Как сообщала Politeka, тарифы радикально пересчитают, в Минздраве объявили, что изменится: "За счет увеличения налогов...".

Также Politeka писала, что обещанных денег на всех не хватит, новые позорные детали медреформы: "Придется платить за...".