Правительство Украины на своем заседании в среду, 28 октября, согласовало проект постановления, согласно которому полицейские смогут привлекать к административной ответственности владельцев так называемых "евроблях"

Об этом информирует Politeka со ссылкой на сообщение в Facebook народного депутата Украины от пропрезидентской партии "Слуга народа" Евгения Брагара.

"В декабре 2019 года был подписан меморандум между АвтоЕвроСилой и министром МВД относительно привлечения к ответственности владельцев автомобилей на европейской регистрации до принятия Закона о доступной растаможке", – напомнил парламентарий.

полиция, авто, люди

По его словам, на данный момент в ВРУ уже зарегистрированы законопроекты, позволяющие украинцам доступно растаможить свои транспортные средства.

Популярные статьи сейчас

Доллар после выходных «озвереет», курс валют от НБУ добил украинцев: что будет с гривной

Корейская Кардашьян без белья еле удержала аппетитные "вишенки" в декольте: "Вижу страсть"

Булитко и другие звезды "Дизель шоу" сцепились из-за Олега Винника прямо на сцене: "Ого, как постарались"

"Тела складывают под стеной": коллапс добивает больницы, врачи ничего не могут поделать

Показать еще

Ранее мы писали, что правительство внесло изменения в Положение о Нацполиции. Отныне полицейские будут заняты розыском автомобилей, которые временно ввезли в Украину на срок более, чем 30 дней.

Как сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, в первую очередь это будет касаться владельцев "евроблях". В соответствующем пункте Положения сказано, что правоохранители будут принимать меры для выявления неправомерного управления автомобилями, в отношении которых нарушены ограничения, установленные Таможенным кодексом.

полиция, авто, люди

В частности, речь идет о нарушении сроков временного ввоза и перемещения в режиме транзита, а также использования их для предпринимательской деятельности или получения доходов.

Украинцам напомнили о штрафе, который может возникнуть на пустом месте. Наказание касается безответственных водителей. Согласно Правил дорожного движения запрещается эксплуатация авто с уровнем протектора шин, ниже дозволенного. Для легковых машин этот показатель составляет не менее 1,6 мм.

Отмечается, что надлежащая высота протектора обеспечивает должное сцепление автомобиля с дорогой не только зимой, а круглогодично.

Напомним, что из украинцев выбивают несуществующие штрафы: кто под ударом и как отличить подделку.

Как сообщала Politeka, выдача кредитов по-новому, какие изменения уготовили украинцам: "Не более одной минимальной зарплаты..."

Также Politeka писала, что Зеленский заговорил об ужесточении наказаний для украинцев и рассказал, что для этого нужно