Мошенники придумали новый способ, как облапошить доверчивых украинцев

Речь об аферах, связанных с системой автоматической фиксации нарушений ПДР. Дело в том, что постановления о штрафе начали получать даже те, кто ни раз не садился за руль. При этом, мошенники знают адрес, фамилию, имя, отчество потенциальной жертвы. Иногда людям, которые не платят штраф, начинают звонить с напоминаниями, шантажируют и угрожают, передает "Сегодня".

В основном жертвами становятся пожилые украинцы или те, кто способен поверить в существование штрафа, не проверив данные.

штраф, полиция, патрульные

Отличить поддельное оповещение от оригинального постановления не так уж сложно. Обычных квитанций о нарушении правил дорожного движения правоохранители уже давно не рассылают. Сейчас водители получают специальные постановления, в которых указано, где было совершено правонарушение, когда оно произошло, точная модель автомобиля. Кроме того, в постановлении есть ссылка на сайт bdr. mvs.gov.ua, где можно посмотреть фото или видеоматериалы правонарушения.

Популярные статьи сейчас

Эби Рэтчфорд выставила свой упругий "орешек" в развратном купальнике: "Хорошенькая"

Разъяренный Тарзан в трусах устроил публичные разборки, фото: "Мозгов как у двухлетки"

Народ поглумился над рекордно обедневшей Ротару: "Сразу лицо поменялось, а люди всю жизнь без денег"

Корейская Кардашьян поиграла своими загорелыми "подружками" в декольте: "Потрясающая!"

Показать еще

Также в настоящем постановлении изображен специальный QR-код. В нем зашифрованы данные для оплаты штрафа с помощью банковской карты. 

маршрутка карантин транспорт водитель полиция штраф

Напомним, ранее сообщалось о старте сезонных штрафов на дорогах.

"С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар", - говорится в ПДД Украины.

Так, за нарушение этого правила водителям придется заплатить штраф в размере от 425 до 510 гривен.

Напомним, "Штраф до 221 тыс. грн": украинцам уготовили целый список новых наказаний, что известно

Как сообщала Politeka, Кабмин в несколько раз повышает штрафы для украинцев, кому придется платить: "До 10 тысяч гривен за..."

Также Politeka писала, что "Гаплык всем покупкам в интернете": депутаты придумали, как усложнить жизнь украинцам