Украинцев жестко наказывают за нарушение карантина, а особенно за отсутствие защитных масок

Как стало известно Politeka.net, 28 октября в Харькове правоохранители провели масштабный рейд на станции метро "Проспект Гагарина". Старший инспектор сектора превенции полицейского отдела в метрополитене Ольга Скорик рассказала подробности на официальном YouTube-канале региональной Нацполиции.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов подходят к людям на станциях и в поездах метро, рассказывая им о необходимости носить маски. Людей без масок сотрудники харьковской полиции сразу уводят на выход. Тех же, кто опустил маску на подбородок, предупреждают о последствиях.

"В случае выявления правонарушителей, относительно них составляются протоколы по статье 44-3 КУоАП", - заявила Ольга Скорик.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Пожары в Турции добрались до курортов, отдыхающих эвакуируют: что известно об украинцах

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Отметим, что сейчас за такое правонарушение предусмотрен довольно крупный штраф - от 17 до 34 тысяч гривен для рядовых украинцев, а также от 34 до 170 тысяч гривен для должностных лиц. Недавно в комитете по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования предложили ввести наказание для тех, кто пропускает людей без маски. Вопрос уже подняли на совещании у президента Владимира Зеленского.

Речь идет о предпринимателях и учреждениях, которые не следят за соблюдением масочного режима в помещениях или транспортных средствах. Согласно инициативе, для них хотят ввести штраф от 3,4 до 5,1 тысячи гривен.

Напомним, что новый штраф скоро введут украинцам, отвертеться не получится

Как сообщала Politeka, новые штрафы добьют украинцев: кто в зоне риска и что изменится с 1 января

Также Politeka писала, что жесткие штрафы в день выборов, украинцам озвучили суммы и важное требование