Действующие подходы по формированию тарифов лишают украинские города возможности эффективно развиваться

Кабинет министров внес изменения в Порядок формирования тарифов на услуги по пользованию площадками для платной парковки транспортных средств. Решение принято 28 октября на заседании правительства, пишет "РБК-Украина".

Постановление позволит органам местной власти более гибко подходить к установлению пошлины и устанавливать рыночные тарифы.

парковка, киев

В проекте говорится, что затратный способ формирования тарифов, который действует на сегодня, не учитывает спрос и предложение парковочных мест, кроме того создает преграда на пути привлечения инвестиций. К примеру, расходы на обустройство и содержание парковочных мест в центре города и на окраине - одинаково, хотя, очевидно, что спрос на эти площадки разный.

Популярные статьи сейчас

Изменивший Королевой Тарзан вляпался в новый скандал: "Как можно было сесть на..."

"Этого нельзя терпеть!": взволнованная "Холостячка" Мишина излила душу, откровенное признание звезды

Анфиса Чехова беззастенчиво спустила халатик и показала свой интерьер: "Восточная красавица!"

Украинка с 13-м размером бюста еле вместила всю свою красоту в "золотом" декольте: "Действительно притягательны"

Показать еще

Поэтому новый Порядок предусматривает учет инвестиционной составляющей и гибкое регулирование стоимости услуг парковки, что позволит оптимизировать и развивать парковочные пространства.

Кабмин Шмыгаль

Ранее мы сообщали, кроме того Кабинет министров внес изменения в порядок формирования на тепловую энергию, выработанную с использованием природного газа. В частности, предусмотрено правовое урегулирование учета двухставочных тарифов при расчете средневзвешенных тарифов на тепловую энергию - ранее такого механизма не было.

А также изменен Порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами. В тарифы включены операции сортировки.

В то же время украинцев предупреждают о подвохе, связанном с повышением тарифов на газ и открытием возможности менять поставщика.

Так, старые поставщики, не желая терять клиентов (тем более, что тарифы как раз выросли) прибегают к не совсем честным методам. Речь о "рисовании" несуществующих долгов задним числом в новых платежках, которые получают украинцы. Будто на самом деле потребитель использовал газа больше, чем показал счетчик.

газ тарифы коммуналка платежки

"Люди жалуются, что получили тысячи гривен долга за так называемые "температурные коэффициенты" после того, как изменили поставщика газа. При этом задолженность им насчитали "задним числом" – еще с 2015 года. И раньше клиентам о таких долгах не сообщали. В предыдущих счетах никакой задолженности у людей не было", – рассказала координатор жилищно-экономических программ "Опоры" Татьяна Бойко.

Напомним про повышение тарифов, из украинцев выбивают мифические долги: кому ждать платежку с "сюрпризом".

Как сообщала Politeka, украинцам резко взвинтили тарифы на газ, кого заставят платить больше всего