Украинцев предлагают наказывать за долги по коммуналке драконовскими штрафами и арестами

Как пишет Politeka.net, такие меры предусмотрены в новом законопроекте №3613, который зарегистрировали в Верховной Раде. Согласно документу, украинцы будут обязаны заключать договоры о реструктуризации коммунальных долгов, в таком случае могут дать рассрочку на срок до пяти лет, все зависит от размера задолженности. Примечательно, что должника не смогут заставить платить более 25% его дохода за месяц, для пенсионеров и вовсе установлен лимит в 20%.

пенсия пенсионеры касса коммуналка платежи

Если потребитель откажется от договора, его долг по решению суда начнет взыскивать исполнительная служба, почти так же, как и с неплательщиков алиментов. По законопроекту приставы смогут обрабатывать должника с первого дня предъявления исполнительного листа и конфисковывать до половины его зарплаты или других доходов. Если же нарушитель не заплатит за три и более месяцев - его имущество арестуют, а когда накопятся долги за четыре месяца - запретят покидать Украину, водить машину, ходить на охоту и использовать оружие.

гривна деньги зарплаты выплаты

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

При дальнейшей просрочке платежей гражданам грозят штрафы. К примеру, если не платить за коммуналку год - 20% от суммы задолженности, более двух лет - 30%, более трех лет - 50%.

Огромные штрафы и конфискации начнут действовать, если законопроект примут в Верховной Раде. Таким способом авторы инициативы хотят обязать граждан вовремя платить за коммунальные услуги.

Ранее НАК "Нафтогаз" сообщила, что в ноябре повысила тарифы на природный газ для бытовых потребителей до 6,33 грн/куб. м с НДС и без учета доставки. По сравнению с прошлым месяцем цена выросла на 34,7%.

Напомним, что из украинцев выбивают несуществующие штрафы: кто под ударом и как отличить подделку.

Как сообщала Politeka, украинцев будут жестко наказывать в день выборов, что под запретом

Также Politeka писала, что Зеленский заговорил об ужесточении наказаний для украинцев