Запуск рынка газа и возможность смены поставщика обернулись для украинцев головной болью

Так как украинцы теперь могут менять поставщиков, последние любыми способами пытаются удержать клиентов. Среди самых неприятных ухищрений, которые больно бьют по карману потребителей - "рисование" несуществующих долгов задним числом. Будто на самом деле потребитель использовал газа больше, чем показал счетчик, пишет "Обозреватель".

1100 tarif gas

"Люди жалуются, что получили тысячи гривен долга за так называемые "температурные коэффициенты" после того, как изменили поставщика газа. При этом задолженность им насчитали "задним числом" – еще с 2015 года. И раньше клиентам о таких долгах не сообщали. В предыдущих счетах никакой задолженности у людей не было", – рассказала координатор жилищно-экономических программ "Опоры" Татьяна Бойко.

Своим печальным опытом поделился житель Каменского Андрей Иванченко.

Популярные статьи сейчас

"Невеста" Харламова в распахнутой кофточке похвасталась своим главным лакомством: "Обладательница роскошных..."

"Холостячка" Мишина с глубоким декольте покорила своей чувственностью: "Как же хочется..."

Фигуристая Анфиса Чехова кокетливо задрала юбку, вызвав зависть: "Красиво жить не запретишь"

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Показать еще

"В "Днепропетровскгаз Сбыте" у меня остались долги, которые возникли вследствие неправомерного начисления по температурным коэффициентам. Сейчас АМКУ и НКРЭКУ судятся с облгазами за их отмену", – рассказал мужчина.

коммуналка, платежи

В НКРЭКУ уже дали разъяснения по поводу сложившейся ситуации с несуществующими долгами. Операторы газораспределительных систем не имеют права приводить объемы потребленного природного газа бытовыми потребителями к стандартным условиям для осуществления коммерческих расчетов, говорят в ведомстве.

Напомним, в ноябре поставщики газа повысили тарифы для потребителей в среднем на четверть. К примеру, "Нафтогаз Украины" отныне требует 6,33 гривны за кубометр с учетом НДС, но без стоимости доставки. Если сравнить с октябрем, стоимость услуг увеличилась на 34,7%.

Украинцы в сети возмутилист скачком тарифов, обвиняя власть:

"Выборы закончились. И не только газ. Смотрим на заправки топлива для авто. Ура мы их победили", "Они ничего не умеют больше, только повышать цены, это же просто", "Ура, все таки дойдем до 14 грн за куб, как и планировали", "Какая разница и сколько той зимы", "Парадокс! По газу своему ходим, еще и покупаем, да ещё и дороже чем у всех!", - комментируют событие пользователи.

Напомним, начались газовые проверки, к кому нагрянут

Как сообщала Politeka, в "Нафтогазе" ошарашили украинцев новыми тарифами

Также Politeka писала, что Кабмин обобрал онкобольных детей, "Слуги народа" взбунтовались против Шмыгаля