Эксперт рассказал, как госдолг Украины повлиял на курс доллара

Нацбанк не сдерживал планку в 28,34 грн/доллар, установленную 26 октября на межбанковских торгах, в результате происходит падение гривны.

По словам аналитика Андрея Шевчишина, рост курса доллара произошел на фоне сообщения о том, что госдолг Украины составляет 2,3 триллиона грн (82,89 млрд дол).

За сентябрь госдолг увеличился на 4,55 млрд гривен (на 2,3 млрд дол), пишет Дело. По информации Министерства финансов, Украина в этом году должна выплатить 16,4 млрд дол долга, а пиковые выплаты приходятся на III квартал - 6,3 млрд.

Шевчишин также заявил, что 27 октября Минфин продал гривневые ОВГЗ, однако полученные средства никак не повлияли на ресурсный и валютный рынки на следующий день.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Теряем лучших из лучших": остановилось сердце народного артиста Украины, мир кино и театра в трауре

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Показать еще

курс валют, обменник, доллар

Как отметил эксперт, вчерашнее размещение ОВГЗ было критически низким, спрос упал, несмотря на немного поднявшуюся доходность облигаций.

Сейчас рынок "обдумывает" новости о решении Конституционного суда по электронному декларированию, а также ситуацию вокруг НАБУ. Указанные факторы могут стать проблемой для сотрудничества с МВФ, которое очень необходимо в будущем году.

курс валют, обменники, доллар, гривна

Кроме того, сейчас важна и эпидемиологическая ситуация, а также аграрный сектор. Последний испытывает большие трудности из-за низкого урожая.

В итоге аналитик предупредил о том, что в скором времени можно ожидать понижение гривны, однако она вряд ли опустится ниже 28,4 грн за дол.

Напомним, аналитик Тарас Котович сообщил, что текущая неделя пройдет под знаком налоговых платежей.

Напомним, доллар наседает на гривну, НБУ удивил новыми цифрами: что будет с курсом валют

Как Politeka писала, украинцев добили новыми данными по прожиточному минимуму, есть только один выход: «около 75 долларов...»

Также Politeka сообщала, что доллар сорвался с цепи, НБУ удивил новым курсом валют: что будет с гривной