В Украине мошенники приловчились устанавливать на банкоматы скримминги (устройства, позволяющие считывать данные с карт клиентов банков)

Как сообщает Politeka со ссылкой на ресурс Обозреватель, заметить невооруженным взглядом этот прибор почти невозможно.

Когда скримминг входит в контакт с картой, он запоминает ее данные. Мошенникам остается лишь скопировать их и с помощью специального устройства сделать дубликат карты.

Уточняется, что советы, которые дают банки для защиты от подобных манипуляций, в большинстве своем не работают. Так, финучреждения советуют украинцам пользоваться теми банкоматами, которые установлены в крупных ТЦ или в магазинах. Однако, практика показывает, что именно на таких банкоматах зачастую и обнаруживают скримминги.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Рада приняла новый закон по алиментам: платить будут даже бабушки и отчимы

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Единственный совет, который более-менее эффективен – при наборе пин-кода необходимо прикрывать клавиатуру банкомата рукой. В этом случае есть вероятность, что незаметная камера злоумышленников не сможет "подсмотреть" цифры, которые вы вводите.

Ранее мы писали, что доверчивым украинцам грозит огромный штраф за нарушение, которое они фактически не совершали. Так, таможня присылает штрафы на 170 тыс. грн тем, кто, якобы незаконно ввез евробляху. По сути, эти "нарушители" стали заложниками противоправных действия совершенно других лиц.

Напомним, что из украинцев выбивают несуществующие штрафы: кто под ударом и как отличить подделку.

Как сообщала Politeka, выдача кредитов по-новому, какие изменения уготовили украинцам: "Не более одной минимальной зарплаты..."

Также Politeka писала, что Зеленский заговорил об ужесточении наказаний для украинцев и рассказал, что для этого нужно