Украинцы не могут расплатиться за покупки из-за самовольного изменения условий кредитных договоров со стороны ПриватБанка

Об этом один из клиентов банка рассказал на сайте Минфин. Так, украинец написал, что два года назад его кредитный лимит составлял 50 000 гривен. Тогда он использовал 11 000, однако банк резко изменил размер лимита до 8 000, загнав клиента в овердрафт в 3 000 гривен. Украинец закинул на счет 5 000, однако уже через пару дней банк снова изменил кредитный лимит, и он оказался должен еще 2 000 гривен.

Украинец подчеркнул, что не получал извещений ни об одном из этих изменений.

«Все эти изменения я видел через придложения, никаких уведомлений мне не приходило, т.е. я если б прозевал оплату мне б просто испортили кредитную историю наглухо. Вопрос, на***на мне такой банк, который изменяет условия кредитования на лету без уведомления и загоняет меня в условия когда кредит я должен выплатить менее чем за месяц?», - поинтересовался украинец.

Он отметил, что это было два года назад, а недавно сотрудники ПриватБанка начали активно уговаривать его поднять кредитный лимит.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Люди безразлично проходят мимо: на харьковском рынке произошла трагедия, кадры

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Показать еще

«Ок, согласился, но пользуюсь оплатой частями, там хоть думал не будет кидалова. Сегодня при попытке купить товар, мне было отказано ввиду того что у меня уже открыто 2 кредитных договора. Я должен погасить один из них и через 7 дней смогу открыть новый…Опять же я узнаю всё это по факту, банк ни разу меня не предупредил об этих изменениях...Держитесь подальше от такого финансового партнёра. Киданут и глазом не моргнут, им плевать на своих клиентов», - рассказал клиент.

В свою очередь, представители ПриватБанка напомнили, что сумма кредитного лимита для клиентов рассчитывается индивидуально на основании «математической модели, которая включает в себя большое количество факторов».

Напомним, ПриватБанк отличился скандальной выходкой с блокированием карт, подробности: "Если вы не выплатите...".

Как сообщала Politeka, двойное списание денег в ПриватБанке, обычная покупка обернулась скандалом.

Также Politeka писала, что ПриватБанк уличили в обмане с выплатой компенсаций, скандал не утихает.