Кабинет Министров Украины рассмотрит возможность внесения изменений в украинское законодательство, касающееся отмены перевода часов при определенных условиях

Как сообщает Politeka со ссылкой на УНН, в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства напомнили, что переход на зимнее и летнее время в Украине происходит согласно постановлению правительства от 1996 года.

В ведомстве указали, что подобный порядок действует и на территории Евросоюза на основании соответствующей Директивы от 2001 года о переходе на летнее время.

Перевод часов на летнее время, карантин, коронавирус

"В то же время Европейской комиссией предложено рассмотреть вопрос о возможной отмене перевода часов дважды в год", – заявили в министерстве.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина, премьер Шмыгаль экстренно обратился к украинцам и назвал сроки: "До конца декабря..."

Бесстыжая Волочкова посветила прозрачными трусами, разведя ноги на мотоцикле: "Какой позор..."

Трассу Киев-Одесса засыпало снегом, видео облетело сеть: "вывели спецтехнику"

Пока спасала маму, потеряла отца: драма разыгралась в семье молодой одесситки

Показать еще

Также сообщается, что к апрелю следующего года каждая страна Евросоюза должна определиться, на каком времени она останется: зимнем или летнем.

Поэтому, резюмировали в ведомстве, если ЕС примет решение об отмене перевода часов на законодательном уровне, то Украина рассмотрит возможность изменений касаемо этого вопроса в отечественном законодательстве.

часы

Украинцам рассказали, какой курс валюты ожидать в ближайшее время

Повлиять на курс американской валюты может пандемия. Об этом сообщил аналитик Егор Комов.

По словам эксперта, в ноябре курс будет колебаться в пределах 28,5-28,8 грн/дол. В частности, иностранная валюта прибавит в цене около 20-30 копеек.

Напомним, что переход на зимнее время, мощная буря и выборы, как украинцам пережить 25 октября: "Начиная с сегодняшнего дня...".

Как сообщала Politeka, осень резко сменит настроение, дожди атакуют новые области: кому не повезет с погодой.

Также Politeka писала, что украинцев напугали зимним прогнозом погоды, природа продолжает "сходить с ума": "Раз в десять лет...".