Украинцам грозит новый локдаун, если люди не будут соблюдать правила карантина, и ситуация с заболеваемостью в стране будет ухудшаться

Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов во время брифинга по итогам заседания правительства, сообщают Українські новини.

«Если мы будем соблюдать все требования по социальному дистанцированию, ношению масок в общественном пространстве, соблюдению самоизоляции в случае подозрения на коронавирусную инфекцию, мы избежим "локдауна". Если мы продолжим игнорировать эти требования, возможно все», - заявил он.

карантин маски люди украинцы

Он заметил, что при ухудшении ситуации с заболеваемостью китайским вирусом «возможны различные варианты». Немчинов также напомнил о том, что перезапуск экономики после первого локдауна и переход на адаптивный карантин дались Украине очень нелегко.

Популярные статьи сейчас

Анфиса Чехова беззастенчиво спустила халатик и показала свой интерьер: "Восточная красавица!"

Доллар нанесет удар по гривне, курс валют изменится с наступлением зимы: что ждет украинцев в декабре

"Холостячка" Мишина с глубоким декольте покорила своей чувственностью: "Как же хочется..."

Фигуристая Анфиса Чехова кокетливо задрала юбку, вызвав зависть: "Красиво жить не запретишь"

Показать еще

Министр также сообщил о том, что был представлен доклад СНБО с прогнозом развития эпидемиологической ситуации в стране. По его итогам премьер-министр Денис Шмыгаль поручил главам Одесской, Харьковской, Донецкой, Львовской обладминистраций и города Киева активизировать работу по развертыванию не-медицинских средств размещения больных китайским вирусом.

Ранее в Минздраве определили условия для введения тотального локдауна. Так, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал о планах и возможных ограничениях.

карантин маски автобус транспорт

По словам замглавы Минздрава, пока украинская система здравоохранения выдерживает рост пациентов с опасной инфекцией и еще есть ресурсы для борьбы с эпидемией. Однако чиновники уже определили, какое количество больных станет критическим для больниц.

По его словам, система здравоохранения будет справляться до 10 тысяч случаев заболевания в день.

Напомним, в МОН раскрыли, что ждет украинских школьников после 30 октября: «Дети должны…».

Как сообщала Politeka, сроки выхода из карантина, украинцев ошеломили: "Минимум три года", кто пострадает больше всего.

Также Politeka писала, что жесткий карантин в Украине, Ляшко заявил об экстренных мерах: "Мы просим всех...".