В Минздраве определили условия для введения тотального локдауна

Как сообщает Politeka.net, с каждым днем в Украине регистрируют все больше и больше заболевших китайским вирусом, статистика бьет антирекорды. Главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью "Радио Свобода" рассказал о планах и возможных ограничениях. 

По словам замглавы Минздрава, пока украинская система здравоохранения выдерживает рост пациентов с опасной инфекцией и еще есть ресурсы для борьбы с эпидемией. Однако чиновники уже определили, какое количество больных станет критическим для больниц.

детсад карантин

"Сегодня мы регистрируем по 5-5,7 тысяч случаев в Украине – коллапса нет. Система здравоохранения справляется. Мы говорим, что и до 10 тысяч – будем справляться", - рассказал Виктор Ляшко. - "Определенные больницы будут загружаться, госпитализировать, перепрофилировать кровати".

Популярные статьи сейчас

Как выглядит копия Заворотнюк, ради которой развелся Жигунов, сходство потрясает: "Вы шикарная пара"

Растрепанная звезда Victoria’s Secret приспустила штаны, чтобы дать себя рассмотреть: "Вау, какие..."

Кароль едва вместила декольте в бесстыжее платье, Горбунов пытался смотреть в глаза: "Тина сверху, Юра снизу"

Выборы в Харькове 2020, тяжелобольной Кернес снова будет мэром: в каком он сейчас состоянии

Показать еще

Он добавил, что правительство старается не допустить колапса медицинской системы и остановки экономики, однако и такой вариант допускается.

коронавирус больница

"Мы понимаем, что внедрение жесткого локдауна – это уже исключительно такой резервный момент, когда нельзя будет ничего сделать", - подчеркнул Ляшко. - "Мы просим всех соблюдать все противоэпидемиологические нормы и правила".

Стоит сообщить, что утром 17 октября зафиксировали 6410 новых заболевших за сутки. Всего насчитали 293 641 инфицированных.

Напомним, в Минздраве назвали первых украинцев, кто получит защиту от китайской заразы

Как сообщала Politeka, Ляшко заявил о новой суперинфекции и массовой вакцинации, что будет с карантином.

Также Politeka писала, что в Минздраве раскрыли неожиданную стоимость вакцины от китайской заразы для украинцев: "Предварительная цена...".