Украинских школьников 1-4-х классов после возвращения с каникул ждет очное обучение

О планах Министерства образования и науки рассказал и. о. министра Сергей Шкарлет в своем Телеграм-канале.

Он сообщил, что МОН и Минздрав работают над тем, чтобы учащиеся младших классов смогли продолжить очное обучение. При этом учеников 5-11-х классов, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране, ждет смешанное либо дистанционное обучение.

«Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме. Повторение весеннего локдауна - наихудший сценарий, которого никто сегодня не хочет допустить», - подчеркнул Шкарлет.

школа, зно, дети, школьники, скрин

Популярные статьи сейчас

Кухар в мини и декольте до пупка дала жару в финале "Танців з зірками": "Голливуд отдыхает"

Доллар после выходных «озвереет», курс валют от НБУ добил украинцев: что будет с гривной

Корейская Кардашьян без белья еле удержала аппетитные "вишенки" в декольте: "Вижу страсть"

"Тела складывают под стеной": коллапс добивает больницы, врачи ничего не могут поделать

Показать еще

При этом он отметил, что форма обучения для школьников будет зависеть от ситуации с распространением вируса в конкретном регионе. Так, жители «красных» зон продолжат учиться дистанционно.

Он добавил, что по сравнению с весной сейчас наработано больше материалов, а учителя лучше готовы к дистанционной работе.

«Другой вопрос - нужно учитывать экономическую составляющую и то обстоятельство, что детей непросто оставлять дома без присмотра», - признал и. о. министра образования.

Отметим, что ранее правительство рекомендовало школам провести каникулы с 15 по 30 октября в связи с пандемией китайского вируса, а затем предусмотреть возможный переход на дистанционное и смешанное обучение с учетом эпидемиологической ситуации в стране.

Напомним, в украинских школах предложили запретить российский язык: "Учителя должны...".

Как сообщала Politeka, карантин максимально продлили: какие новые ограничения введены до конца года, официальное решение.

Также Politeka писала, что стало известно, что ждет школьников после выхода с каникул, заявление МОН: «После 30 октября…».