Украинских депутатов предложили штрафовать на 17 тысяч гривен, как и простых граждан

В Верховной Раде подняли вопрос о штрафах для нардепов, которые приходят на работу без масок. Так, спикер парламента Дмитрий Разумков пообещал, что постановление о штрафах для депутатов будет рассмотрено 3 ноября.

В свою очередь, вице-спикер Елена Кондратюк во время обсуждения этой темы привела в пример парламент Германии. При этом она оговорилась и предложила штрафовать украинских депутатов не на 17 тысяч гривен, а на 17 тысяч евро.

«Подобное распоряжение выдали в Бундестаге и сейчас есть наказание народных депутатов Бундестага в виде 5 тысяч евро. Я думаю, что 17 тысяч евро…для начала будет достаточно для того, чтобы заплатить штраф и реально помочь таким образом медицинским работникам, которым не менее тяжело ходить и дышать в масках, чем нам», - заявила Кондратюк, посмеявшись над собственной оговоркой о 17 тысячах евро.

Верховная Рада, нардепы

Популярные статьи сейчас

София Ротару оказалась в эпицентре скандала в России, досталось Пугачевой: "В отличие от той же Алки..."

Растрепанная Полякова впечатлила внешним видом после пьянки с Ефросининой и Плакидюк: «Головка бо-бо»

"Пожалуйста, вернись": экс-невеста Кличко Хайден Панеттьери без макияжа взбудоражила цветочным образом

Беда настигла звезду "Квартал 95" накануне дня рождения: фото "увечий"

Показать еще

Ранее мы писали, что в Минздраве предлагают увеличить штрафы за нарушение карантинных ограничений. Такое предложение озвучил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, необходимо, чтобы нарушение карантинных мер карались сразу же на месте, так как оно влияет на рост заболеваемости в стране. Он отметил, что в Европе патрули ходят по городам и следят за соблюдением правил. В Украине с этим на данный момент не идеальная ситуация.

карантин маски люди украинцы

Кроме этого, Ляшко считает, что штрафы за нарушение карантинных мер должны быть выше. В Украине штраф предлагают поднять до 17 тысяч гривен.

Напомним, украинцев предупредили об очередном наказании за халатность.

Как сообщала Politeka, ужесточение карантина с 19 октября во всех областях, кроме одной: что теперь под запретом, полный список.

Также Politeka писала, что штрафы за нарушение карантина взвинтят до небес, законопроект уже в Раде: сколько денег придется отдать.