В Верховной Раде предлагают обязать украинцев платить больше денег при регистрации автомобилей

Как пишет Politeka.net, соответствующий законопроект уже зарегистрировали на официальном сайте парламента. Согласно документу, стоимость автомобильного номера и бланка регистрации вырастет с 550-590 до 619-1019 гривен. Если его примут, изменения вступят в силу через шесть месяцев с момента утверждения.

Харьков, автомобили, пробка

Законопроект предусматривает размещение всех свободных номеров, кроме элитных, в единой базе данных. По новым правилам при регистрации владелец получит лишь свидетельство, а саму табличку придется заказывать на специализированных предприятиях, получивших такое право. Гражданам покажут список организаций, которые смогут создать нужный номерной знак в полном соответствии с государственными нормами.

Авторы законодательной инициативы, считают что их идея поможет украинскому бюджету сохранить около 483 миллионов гривен, ведь сейчас нужно проводить тендер на изготовление знаков, тратить деньги на транспортировку и хранение готовых изделий. Порой расходы получаются выше, чем себестоимость номера и приводят к убыткам для государства.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Грузовик протаранил автобус с украинцами, сразу 10 жертв: появились первые детали трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

водитель, автомобиль

Ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который изменит распределение средств, полученных за счет дорожных штрафов. Предлагается половину денег, выплаченных водителями, отправлять в бюджет населенного пункта, где произошли правонарушения.

Напомним, украинцев предупредили о жестких штрафах за авто, как не попасть на деньги

Как сообщала Politeka, решение о жестком штрафе вступило в действие, за что придется выложить до 510 гривен: "С 1 октября...".

Также Politeka писала, что с украинцев стянули миллионные штрафы, в Кабмине озвучили цифры: "Почти 22 тысячи за...".