Кабмин одобрил законопроект, который прописывает передачу полномочий по установлению ценника на тепло и воду от НКРЭКУ местным органам власти

Подобная революция с тарифами может привести к безумному скачку цен на тепло - в 2-3 раза. Об этом передает budport со ссылкой на мнения экспертов.

В настоящее время НКРЭКУ, своего рода, задает "тарифный тон", то есть чиновники прислушиваются и ровняются. Без регулятора устанавливать тарифы с потолка - станет намного проще.

отопление, платежки

Эксперты уверены, что с передачей полномочий местным органам власти, цены на тепло и горячую воду будут только дорожать.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Никитюк не ответила на мольбы победителя "Голосу країни" Лазановского: "Не сложилось..."

"Жаль, когда уходят лучшие": оборвалась жизнь опытнейшего врача, украинцы скорбят

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

По словам руководителя специальных проектов научно-технического центра Геннадия, если во время этого отопительного сезона в среднем платежка вырастет на 7-8%, то более масштабное повышение ожидается следующей зимой.

"И это только начало. Нынешний отопительный сезон еще будет относительно спокойным. А вот в следующем нас ждет настоящий тарифный шок. Особенно резко взлетят цены на тепло: гигакалория может подорожать на 200-300%. К примеру, если сейчас она стоит 1400 гривен, то будет до 4 тысяч гривен", - отмечает аналитик Института стратегических исследований Юрий.

кошелек

Причиной резкого скачка станет отмена с мая 2021 года ПСО на газ для производителей тепла. В этом свете попытка центральных властей сбросить с себя тарифную тему и окончательно передать ее на места вполне объяснима. Ведь тогда "плохими" окажутся не Кабмин, а местные чиновники.

По словам эксперта из Института стратегических исследований Юрия, подорожание цен на тепло в 2-3 раза вызовет шок у населения, за чем последует невозможность уже следующей зимой платить за отопление.

Появление долгов "потянет" за собой другие немаловажные последствия: отмену субсидий для должников, конфискацию жилья по решению суда и так далее, полагает аналитик.

пенсии, пенсионер, гривны, деньги, кошелек

Ранее мы сообщали, в Кабмине полагают, что в этом отопительном сезоне цены на газ будут ниже, чем в прошлом. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко.

По его мнению, снижение стоимости "голубого топлива" связано с тем, что на рынке появилось больше поставщиков газа. То есть, считает чиновник, украинцы получили возможность решать, с кем выгоднее заключать договора.

Напомним, что украинцев ждет новый неприятный сюрприз, что подорожает на этот раз: «стоимость вырастет в…».

Как сообщала Politeka, отопительный сезон стартовал, тарифы затаились перед сумасшедшим скачком: "Вырастут на 20% после...".

Также Politeka писала, что доллар по 7 гривен, появился невероятный курс валют: "МВФ оценил...".