Систему оплаты труда в Украине ждут изменения, что не может не отразиться на зарплатах украинцев

Как сообщается в материале «Обозреватель», сегодняшние тенденции демонстрируют, что в будущем оклад будет сокращаться, а остальные доплаты работникам будут зависеть от выполненных норм и задач.

При такой системе вероятно, что самые высокие зарплаты сохранятся у программистов. Кроме того, на существенный рост заработка могут рассчитывать аграрии, фармацевты и эксперты в области генетики. Об этом рассказала HR-эксперт Татьяна Пашкина. При этом она признала, что потенциал рынка украинских работодателей не очень большой.

«Теперь многие работодатели настроены на то, чтобы сделать постоянную часть минимальной, а процент – максимальным. Они хотят ориентироваться на то, чтобы человек больше работал на результат (процент или бонус). Это выгодно и работодателю и сотруднику. Ведь оба могут заработать гораздо больше, чем планировали изначально», - рассказала эксперт.

Зарплаты, выплаты

Популярные статьи сейчас

Уличенный в новой измене Тарзан решил не скрывать бурных развлечений в образе мушкетера: «Жизнь продолжается!»

Отмена дистанционного обучения в Украине, появилось важное предупреждение: "После 30 октября..."

"Пусть вдвоем выходят": Усик бросил вызов братьям Кличко

"Бери чемоданы, билеты тебе купим": Усика гонят прочь из Украины, боксер резко ответил

Показать еще

Она отметила, что в теории это позволит людям зарабатывать справедливую оплату труда, не работая при этом по 12 часов в сутки. Однако, внедрение такой системы может обернуться провалом, и тогда люди, по мнению эксперта, массово отправятся искать работу за границей.

зарплата служба занятости коммуналка субсидии выплаты работа

Отмечается, что в некоторых сферах заработок украинцев будет зависеть от процента от прибыли, тогда как в других на него может влиять, например, сокращение расходов.

Напомним, зарплаты украинцев на удаленке оказались выше, чем у тех, кто сидит в офисе: "Получают больше на ...".

Как сообщала Politeka, пересчет пенсий и доплат, кто получит больше денег: «Уже через несколько месяцев…».

Также Politeka писала, что заробитчан, готовых на копеечные зарплаты, больше не хотят видеть в Эстонии, скандальное заявление.