Сотрудники, которые работают на «удаленке», получают больше, чем офисные работники

Об этом говорится в исследовании OLX Работа, пишет Минфин. Согласно исследованию, в среднем на «удаленке» украинцы получают больше на 9%, чем те, кто ходит работать в офис.

Отмечается, что в период с июля по сентябрь средние зарплаты для удаленных сотрудников составили 12 тысяч гривен. А средняя зарплата офисных сотрудников составляет 11 тысяч гривен.

работа, удаленная, дистанционное обучение

В исследовании отмечается, что на сайте с предложениями о работе стало на 22% больше «удаленных» вакансий. Более того, украинцы стали чаще обращать внимание на такие предложения.

Популярные статьи сейчас

Маму Аллы Пугачевой оплакивают в Сети, что произошло: "Вся надежда на Кристину"

За кого выскочили замуж юные Брежнева, Орбакайте, Кардашьян, Джоли и другие звезды: топ фото первых мужей

Горяча Каменских свела с ума сочными формами в мокром бикини: «Сладкая такая»

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Показать еще

Чаще всего удаленную работу ищет молодежь. Вакансии для начинающих при этом не уступают по зарплате. Молодым сотрудникам готовы платить около 12 тысяч гривен. Активно ищут работу сотрудники в сфере торговли и продаж, маркетинга и рекламы, транспортно-логистической сфере, IT и телекоммуникации. Отметим, что диспетчерам и IT-сотрудникам готовы платить по 16-17 тысяч гривен.

работа, удаленная, дистанционное обучение

В топ-5 вакансий для удаленной работы вошли офис-менеджеры, менеджеры Instagram-страницы, менеджеры по продажам, операторы call-центра и администраторы. В среднем сотрудникам этих отраслей готовы платить 11,5-18 тысяч гривен.

Добавим, что, согласно данным Госстата, реальная зарплата в Украине в августе 2020 года выросла на 6% по сравнению с предыдущим годом, пишет "Интерфакс".

Напомним, что заробитчан, готовых на копеечные зарплаты, больше не хотят видеть в Эстонии, скандальное заявление: "Если мы откроем все двери для украинцев...".

Как сообщала Politeka, пересчет пенсий и доплат, кто получит больше денег: «Уже через несколько месяцев…».

Также Politeka писала, что средняя зарплата украинцев внезапно изменилась: в ПФУ озвучили цифры, "меньше, чем...".