С началом осени в Украине начался стремительный рост цен

Согласно прогнозам экономистов, к концу 2020 года цены будут расти еще быстрее, чем они выросли в сентябре, пишет «Сегодня».

Отмечается, что в сентябре цены на промтовары поднялись на 1,1%. Средние цены на продукты питания немного снизились за счет того, что подешевели овощи и фрукты, которые традиционно сбавляют в цене в этот период.

Больше всего за сентябрь выросли в цене яйца (7,3%), сахар (1,6%) и подсолнечное масло (1,4%). Основные продукты питания, такие как хлеб, мясо и молочная продукция подорожали в среднем на 0,2-0,5%.

Цены на услуги росли намного быстрее. Так, за сентябрь выросла стоимость образования (11%), одежды (почти 8%), коммунальных услуг (3,6%). Природный газ подорожал на 18,4%.

Популярные статьи сейчас

Хищная Анджелина Джоли в порыве страсти засветила бюст в экстремальном декольте: жаркий кадр

В семье внука Аллы Пугачевой впервые показали долгожданного малыша: "Наш Ваня Пресняков"

Дженнифер Лопес без белья забыла о правилах приличия и все показала: "Бедра горят"

Рассорившийся с Аллой Пугачевой Киркоров сорвался и наговорил лишнего: "Зае..."

Показать еще

Зарплаты, выплаты

По словам главы Нацсовета экономического развития Алексея Дорошенко, до конца года цены могут вырасти еще примерно на 3%. Таким образом, инфляция достигнет 5,5% за год. Он отметил, что инфляцию в Украине пока что сдерживает низкая покупательная способность населения. Несмотря на это, цены на продукты питания будут расти.

"Продолжит дорожать топливо, станем больше платить за отопление, горячую воду", - объяснил эксперт.

По мнению экономиста Олега Пендзина, украинцев ждет ежемесячное подорожание в районе 2-2,5%. Это значит, что годовая инфляция может превысить 10%.

«Дорожать будет все: опубликованы данные ФАО об увеличении стоимости продовольствия. Учитывая, что цены у нас на уровне мировых, эта тенденция неминуемо коснется и Украины», - объяснил он.

цены, продукты, супермаркет

Повышения тарифов, по словам экспертов, стоит ждать после местных выборов.

Напомним, что украинцев ждет новый неприятный сюрприз, что подорожает на этот раз: «стоимость вырастет в…».

Как сообщала Politeka, отопительный сезон стартовал, тарифы затаились перед сумасшедшим скачком: "Вырастут на 20% после...".

Также Politeka писала, что доллар по 7 гривен, появился невероятный курс валют: "МВФ оценил...".