Карантин из-за китайского вируса в Украине продлевают до конца 2020 года

Как сообщает Politeka.net, такое решение премьер-министр Денис Шмыгаль объявил 13 октября на внеочередном заседании Кабмина. Чиновники определили, какие ограничения украинцам придется соблюдать до 31 декабря.

люди карантин очередь украинцы маски

Так в "красной" зоне массовые мероприятия будут запрещены полностью, в "оранжевой" разрешат собираться не более, чем по 20 человек, в "желтой" - по 30, а в "зеленой" - по 50. При этом везде нужно будет соблюдать безопасную дистанцию в полтора метра и обязательно носить защитные маски. Спортивные мероприятия намерены проводить без зрителей, что касается международных соревнований - их будут согласовывать в отдельном порядке.

зно, вно, студенты, абитуриенты, школьники

Популярные статьи сейчас

В Киеве полыхает многоэтажка, жители дома оказались в западне: первые подробности и кадры с места

"Пусть вдвоем выходят": Усик бросил вызов братьям Кличко

Орбакайте произвела фурор выходом с тремя детьми, Пугачевой на радость: «Молодец Кристиночка»

Постаревший Харатьян перепугал фанатов новым лицом, "гардемарина" не узнать: "С бодуна..."

Показать еще

В рамках адаптивного карантина Кабмин порекомендовал ВУЗам полностью перейти на удаленное обучение на период с 15 октября по 15 ноября. Школам же посоветовали перенести осенние каникулы на 15-30 октября, после чего тоже перевести учебный процесс на дистанционную форму. Денис Шмыгаль также распорядился, чтобы украинцам ежедневно проводили до 75 тысяч тестов до конца текущего года.

Ранее стало известно, что Сумы и Канев попали в "красную" карантинную зону по решению Госкомиссии. В этих городах с 12 октября запрещена работа ресторанов, фитнес-центров, и других заведений. Кроме того, ограничены перевозки пассажиров автомобильным, железнодорожным транспортом.

Напомним, срочный переход на онлайн-обучение в школах: в Минздраве выдали подробности и сроки

Как сообщала Politeka, новые условия карантина с 12 октября, Минздрав принял решение

Также Politeka писала, что по украинцам ударили новым ужесточением карантина, готовятся к увольнениям