Пандемия набирает обороты, в связи с чем в Украине выборочно, где ощутимо не страдает экономика, усиливают карантин

Об этом звявил глава комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации, народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий у себя на страничке в соцсети Facebook.

Депутат перечислил поручения, которые во время последнего совещания дал президент Владимир Зеленский в рамках борьбы с китайским вирусом.

карантин, Харьков

А именно:

Популярные статьи сейчас

Отмена дистанционного обучения в Украине, появилось важное предупреждение: "После 30 октября..."

Каменских окончательно расслабилась и показала себя в домашнем халате без макияжа: «Чисто по-человечески…»

"Бери чемоданы, билеты тебе купим": Усика гонят прочь из Украины, боксер резко ответил

"Полноценная семья": сын Киркорова случайно выболтал главную семейную тайну о маме Наташе

Показать еще
  • Временно перевести ВУЗы на дистанционное обучение.
  • Осенние каникулы в школах должны начаться до 15 октября, но точную дату определят местные власти.
  • В «красных» и «оранжевых» зонах вводятся ограничения работы заведений общепита - ресторанов, клубов. Так, с 22:00 заведения должны будут закрываться.
  • В Киеве, Одессе, Мариуполе начинается подготовка к развертыванию инфекционных госпиталей на случай перегрузки мед. учреждений первой и второй волны. Для работы в инфекционных отделениях будут привлечены интерны и студенты старших курсов медицинских вузов.
  • Министерство здравоохранения увеличит количество ПЦР-тестов с 30-35 тысяч до 50 тысяч в сутки.
  • Пополнить запасы лекарств, медзащиты, кислорода и так далее.
  • За допуск людей без масок в общественные помещения и транспорт штраф - 3400-5100 гривен. Проект уже передан на рассмотрение в ВР.

В связи с ростом количества зараженных китайским вирусом, остро стал вопрос с возможным переносом местных выборов, запланированных на 25 октября.

Ранее заместитель министра здравоохранения и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщал, что выборы могут быть перенесены или по факту введения чрезвычайного положения, или если более 50% территории страны окажется в "красной" зоне карантина.

Тем временем, в последние дни в Украине фиксируются антирекорды по количеству зараженных. По информации Минздрава, ежедневно регистрируется 4000+ или 5000+ новых случаев заболевания (по состоянию на 11 октября, 4768 новых случаев).