Украинцам смогут повысить тарифы благодаря новому решению Кабмина

Как пишет Страна, 9 октября был согласован законопроект об изменении правил установки тарифов на тепло, горячую и холодную воду. На сегодняшний день их утверждает Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) для предприятий со своей лицензией, а также местные власти.

Авторы законопроекта заявили, что при такой схеме тарифы пересматриваются «несвоевременно», из-за чего растут убытки коммунальщиков. Решить эту проблему они предлагают полностью передать вопрос установки тарифов на местный уровень. Также говорится о необходимости сделать тарифы «экономически обоснованными».

тариф, вода

«То есть, идет подготовка к повышению ценника на коммуналку. Что, собственно, прописано в меморандуме с МВФ», - отмечают эксперты.

Популярные статьи сейчас

Мейхер после дочерей привела на «Танці з зірками» 18-летнего сына, Горбунов не смолчал: «Дядька с усами»

Счастливый любовник Ольги Бузовой показал ее округлившийся животик: "Беременна..."

Беда настигла звезду "Квартал 95" накануне дня рождения: фото "увечий"

Друг Харламова раскрыл настоящую причину развода с Асмус: «Он помешан на...»

Показать еще

В свою очередь, Минрегион составил «дорожную карту» по тарифам. Ожидается, что в первую очередь местные власти проанализируют все долги, а затем предложат план их реструктуризации. Уже после этого размеры тарифов будут пересмотрены так, чтобы у коммунальщиков больше не возникало убытков и долгов.

НКРЭКУ будет только регулировать производство тепла на ТЭЦ, а также разрабатывать тарифные формулы.

тарифы, отопление, батарея

Эксперты также отмечают, что при такой схеме установки тарифов в их стоимость можно будет заложить все, что угодно, так как эти суммы станет практически нереально контролировать.

Напомним, тарифы на коммуналку взвинтят в несколько раз, летние цены покажутся копейками: "Вместо 3 грн за кубометр придется заплатить...".

Как сообщала Politeka, пересмотр тарифов на коммуналку, Шмыгаль сделал важное заявление: "Согласно законопроекту...".

Также Politeka писала, что тарифы на медуслуги резко вырастут, Минздрав озвучил новые суммы: "Более, чем в...".