Предусмотрено два повышения: в январе и июле следующего года

Речь о работниках отрасли образования, а именно воспитателей и заведующих детсадов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования, передает Politeka.net.

По информации и.о. МОН Украины Сергея Шкарлета, стартовал процесс подготовки к реформированию дошкольного образования. В проект госбюджета на 2021 заложено увеличение в течение года зарплаты воспитателей детсадов в среднем от 8 до 11 000 гривен.

Так, с 1 января 2021 размеры должностных окладов (ставок заработной платы) увеличатся на 20%, а с июля - еще на 8,3%.

детский сад, детсад, дети, воспитательница

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Показать еще

У заведующего детсадом средняя зарплата на сегодня составляет 9 тыс. 262 грн. С января 2021 года она поднимется до 11 тыс. 114 грн, а с июля - 12 тыс. 042 грн.

Молодой воспитатель без категории и с маленьким стажем сейчас получает 6 тыс. 534 грн, с января эта сумма вырастет до 7 тыс. 839 грн, и с июля - 8 тыс. 494 грн.

Воспитатель первой категории ныне зарабатывает 8 тыс. 705 грн, но в январе уже будет получать - 10 тыс. 445 грн, а в июле - 11 тыс. 317 грн.

У воспитателя высшей категории средняя зарплата сейчас - 9 тыс. 280 грн, с января повысится до 11 тыс. 134 грн, с июля - 12 тыс. 065 грн.

Музыкальный руководитель высшей категории, который сегодня получает 8 тыс. 129 грн, в январе будет получать - 9 тыс. 754 грн, а еще через полгода - 10 тыс. 569 грн.

Ранее мы сообщали, эксперты рассказали, как инфляция, рост курса доллара и тарифов повлияют на зарплату украинцев.

Экономист Андрей Шевчишин подчеркнул, что средняя зарплата может вырасти из-за увеличения минимальной, но изменения будут не столь существенными. Согласно его прогнозу, средняя зарплата украинцев поднимется к отметке в 13,5 тысяч гривен.

Другой эксперт Виктор Скаршевский, отмечает, что заметного роста зарплат можно ждать только в декабре.

"С учетом этого фактора, средняя зарплата в декабре может достичь 13,5-14 тыс. грн, после чего резко может просесть в январе 2021 года", – пояснил специалист.

Напомним, что зарплаты вырастут, но не на долго: эксперты ошарашили прогнозом, каким будет курс доллара

Также Politeka писала, что падение зарплат и увольнения: кто из украинцев останется без денег и работы в ближайшее время