В Минфине рассказали, как повышение минимальной зарплаты позволит бороться с выплатами в конвертах

Как рассказал первый замминистра финансов Украины Денис Улютин в комментарии The Page, повышение минималки никак не ударит по украинскому бизнесу. Все разговоры об этом – миф.

Он отметил, что 6 тысяч гривен – это лишь 48% от средней зарплаты в Украине. Это ориентир для самого нижнего звена выплат. В Минфине уверены, что людей, получающих минималку, не так уж и много.

Чиновники подсчитали, что во время выплат пособий по частичной безработице в связи с пандемией, большая часть людей получала минимальные выплаты, так как платила взносы в Фонд по безработице с минимальной зарплаты. В Минфине считают, что людей трудоустраивают на минималку, но на деле они получают больше.

коммуналка касса деньги зарплата субсидия кредит

Популярные статьи сейчас

Волочкова опустилась на колени перед любовником, прикрыв срам цветами: "пора завязывать с алкоголем"

Харламов удивил решением по разделу имущества с Кристиной Асмус, особняк ей не достался: "Переписал на..."

Экс-свекр Аллы Пугачевой Пресняков разразился откровениями о лысеющей жене: "Что за словоблудие..."

Томная звезда «ВИА Гры» забыла о лифчике и выронила свое великолепие из короткого топа: «Боже, я не могу отвести глаз»

Показать еще

«Это своего рода скрытая занятость, которая не дает возможностей для развития экономики государства. Они потом в старости будут получать пенсию именно с этой суммы, а не с реальной заработной платы, которую получали», - объяснил Улютин.

Отмечается, что повышение минималки до 6 тысяч гривен в данном случае позволит бороться с теневыми доходами, так как большую часть зарплаты, таким образом, удастся легализировать.

Как известно, в августе Верховная Рада поддержала законопроект, который предусматривает поэтапное повышение минимальной заработной платы в Украине до 6500 гривен.

Зарплаты, выплаты

Напомним, что зарплаты вырастут, но не на долго: эксперты ошарашили прогнозом, каким будет курс доллара.

Как сообщала Politeka, ограничение зарплат украинцев на карантине, Зеленский подписал важный закон: кто получит заоблачные выплаты.

Также Politeka писала, что начисление двойных пенсий, украинцев порадовали новыми суммами: "30% от заработка...".