В 2020 году власти приняли решение урезать субсидии почти на 40%

Урезанные средства из соответствующего фонда идут на различные нужды по решению чиновников. Однако, по мнению экспертов, впереди зима, а оставшихся субсидий может не хватить для украинцев. 

В конце сентября в Кабмине приняли распоряжение №1177 о сокращении  жилищных субсидий на 756,9 млн грн, пишет ubr.ua.  Данная сумма будет направлена на поддержку инвалидов, а именно - на закупку протезно-ортопедических средств.

Бывший министр соцполитики Андрей Рева сообщил, что программа на поддержку людей с особенными нуждами ежегодно недофинансировалась и таким образом политики решили наполнить "дыру".

Популярные статьи сейчас

Народ поглумился над рекордно обедневшей Ротару: "Сразу лицо поменялось, а люди всю жизнь без денег"

Отмена дистанционного обучения в Украине, появилось важное предупреждение: "После 30 октября..."

"Пусть вдвоем выходят": Усик бросил вызов братьям Кличко

Постаревший Харатьян перепугал фанатов новым лицом, "гардемарина" не узнать: "С бодуна..."

Показать еще

Стоит отметить, что субсидиарный фонд опустошают не первый раз. Например, он был урезан еще при формировании госбюджета на 2020 год. Таким образом, сокращение объема помощи по сравнению с прошлогодним составило 38% (с 58 млрд грн до 36,7 млрд грн). 

пенсии, выплаты, субсидия

Также, благодаря средствам на субсидии, на 8 млрд грн был наполнен Пенсионный фонд, далее - 2 млрд грн субсидиарных денег перенаправили на строительство дорог. К слову, из фонда, организованного для борьбы с китайским вирусом на строительство дорог также были направлены 35 млрд грн. 

Опустошение субсидиарного фонда имеет хаотический характер, ведь средства направляются без какой-либо системы. 

зарплата служба занятости коммуналка субсидии выплаты работа

Экономический эксперт Юрий Гаврилечко отмечает, что если бы люди протестовали против урезания фонда субсидиантов, повышения тарифов и так далее, то Кабмин вел бы себя иначе.

Как отметил специалист, власть реагирует на четкие запросы народа, и в этот раз артикуляция инвалидов оказалась более четкой. 

Напомним, что украинцев лишат субсидий и льгот, что изменится с 1 января

Как сообщала Politeka, субсидии урезали, расходы на Раду увеличили: раскрыты масштабы цинизма

Также Politeka писала, что субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение