Доходы бюджета Украины на следующий год спрогнозированы Кабмином Украины исходя из того, что доходы от налога на доходы физических лиц увеличатся на 19%, а НДС (внутренний и импортный) – на 21%

Об этом передает Politeka со ссылкой на UBR.ua.

При этом уточняется, что экономика вырастет всего лишь на 13% (в номинальном выражении).

Согласно выводам экономистов Центра экономической стратегии, для сохранения макроэкономической стабильности и для того, чтобы избежать секвестра расходов, ожидаемые показатели доходов бюджета необходимо пересмотреть, а дефицит должен составить не более 3% от ВВП.

Единый налог: группы, отчетности, оплата

Популярные статьи сейчас

Страстная Анджелина Джоли в латексе и чулках показала, чем соблазняла Брэда Питта: «Бомба»

Усик удивил реакцией на сенсационное поражение Ломаченко: «Некрасиво быть...»

"Докатилась": Ани Лорак возмутила неприличными утехами с любовником, моложе ее на 14 лет

"Так делать нельзя": в "Дизель Шоу" поразились наглостью "Квартала 95", скандал не утихает

Показать еще

Экономисты предупреждают, что запланированный на следующий год дефицит в 6% ВВП – крупнейший за последние годы (не считая текущий год). Подобный дефицит создает существенные риски для выполнения бюджетных расходов.

К тому же, если в Украине будет восстановлен жесткий карантин, о росте доходов бюджета и ВВП можно даже не думать

Кроме того, в проект заложили очень быстрое повышение минимальной зарплаты (на 30%, до 6500 гривен). Эксперты полагают, что для экономики полезнее было бы замедлить этот процесс, повысив "минималку" поэтапно (в 2021 и в 2022 году), а затем – внедрить деполитизированный механизм.

гривна налоги

Напомним, Кабмин Украины утвердил и направил в Верховную Раду проект закона "О Госбюджете Украины на 2021 год", согласно которому дефицит госбюджета в следующем году составит 6% ВВП. Это меньше заложенного показателя на 2020 год на 1,5 п.п. (7,5% ВВП или 298 млрд грн).

Бюджетные доходы, предусмотренные документом, составят 1,071 трлн грн, расходы – 1,350 трлн грн. Дефицит бюджета запланирован в размере чуть более 270 млрд грн, а госдолг по отношению к ВВП – 64,6%;

Мы писали о том, что украинцев предупредили, что с выплатой пенсий могут возникнуть большие проблемы. Дело в том, что по состоянию на 1 сентября долг перед ПФУ достиг 20,5 млрд грн. При этом в комитете по вопросам социальной политики Верховной Рады в воскресенье, 27 сентября, заявили, что такая ситуация может привести к "проблемам, связанным с выплатой пенсий".

Отмечается, что в 2021 году расходы государственного бюджета на финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда вырастут до 203,8 млрд грн.

Напомним, что в ПФУ сообщили важную новость о пенсиях, что стало автоматическим.

А еще Politeka писала, что с украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…».

Также Politeka сообщала, что блокировка карт с пенсиями: у некоторых украинцев крупные проблемы с выплатами, кто под ударом.