Стало известно, какой тренд ожидать в конце сентября, в начале октября на курс валют

В Украине в скором времени курс доллара имеет все шансы к значительному росту. Аналитики ухудшают свои прогнозы, однако все еще не ожидают резких перемен.

Аналитик Андрей Шевчишин рассказал для журналистов "Сегодня", что гривна удержится в диапазоне 28,2-28,3 гривны за доллар в ближайшее время, поэтому стоит поспешить купить валюту, ведь дешевым доллар больше не станет.

доллар

С ним согласен и аналитик Александр Охрименко, отметивший, что регулятор вовремя вышел на рынок, когда вырос спрос на валюту. В частности, одним из крупных покупателей оказался Минфин, покупавший значительные суммы долларов для погашения процентов по валютным облигациям.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

В то же самое время, эксперт Олег Пендзин уверен, что Нацбанк не должен был допускать такого значительного роста курса.

Что же касается следующей недели - то он отмечает, что курс гривни стабилизируется на нынешнем уровне. Но при нынешней политической ситуации в стране курс может вернуться и к 28 гривням за доллар – если не в сентябре, то в начале октября.

курс валют, обменники, доллар, гривна

Также, по его прогнозу к концу года курс валют возрастет до 29 грн за доллар. Поэтому пора скупать доллар, пока он не взлетел еще больше.

"Я ожидал и ожидаю, и не только я, что будет девальвация к концу года до 29 грн/доллар. Но что курс гривны начнут ослаблять после выборов, к концу октября. Нынешние действия руководства НБУ не соответствуют политическим ожиданиям власти, которой в преддверии выборов в местные бюджеты нужна крепкая стабильная гривня", - прогнозирует Пендзин.

Эксперты советуют избавляться от гривневых депозитов по мере окончания их срока и вкладываться в валюту. И, наоборот, придерживать имеющуюся.

Напомним, доллар готовит сокрушительный удар по гривне, НБУ предупредил украинцев: что будет с курсом валют.

Как сообщала Politeka, рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен...".

Также Politeka писала, что украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…».