Новая масштабная афера лишает денег ни о чем не подозревающих украинцев

Мошенники рассылают людям посылки почтой, хотя те не делали подобные заказы. В итоге доверчивым гражданам приходится платить большие суммы. От подобных афер уже пострадали тысячи украинцев, пишет «Сегодня».

«Позиция (мошенников) будет заключаться в том, что товар был отправлен и человек добровольно его принял и таким образом эта сделка была заключена, и таким образом никакого мошенничества в ней имеется», – объяснил адвокат Роман Марченко.

доставка посылка

Популярные статьи сейчас

Как выглядели Алла Пугачева, София Ротару, Цой и другие легенды на своих свадьбах: редкие фото

Отмена дистанционного обучения в Украине, появилось важное предупреждение: "После 30 октября..."

"Полноценная семья": сын Киркорова случайно выболтал главную семейную тайну о маме Наташе

Вульгарная Надежда Мейхер вызвала жалость на "Танцях з зірками": "Провал полный"

Показать еще

Дело в том, что часто такие посылки подпадают под термин «первое открытие» — то есть после вскрытия вернуть товар уже будет невозможно, и человек обязан оплатить посылку. В результате украинцам приходится расплачиваться за свое любопытство.

Одна из пострадавших рассказала, что ей прислали в посылке средствпри том, что посудомойки у нее нет. Отправить посылку назад не удалось, отправитель все время был в зоне недосягаемости.

Другая женщина рассказала, что ей доставили «посылку с сюрпризом» в отделение почты, где она уже год не обслуживается. Внутри был пакет изумрудного цвета, но открывать пакетик киевлянка не решилась.

Специалисты рекомендуют усмирить свое любопытство и не открывать посылок, о которых вам ничего не известно. Потому что в противном случае привлечь мошенников к ответственности скорее всего не получится.

деньги, гривна

В свою очередь юристы советуют о подобных случаях сообщать в полицию. Если суметь доказать преступные действия мошенников, то они могут получить от 10 лет лишения свободы.

Напомним, деньги украинцев массово исчезают из банкоматов, что происходит: "Невозможно забрать наличку..."

Как сообщала Politeka, деньги исчезают со счетов украинцев вместе с доказательствами о списании: "Через пять дней..."

Также Politeka писала, что платежи карточками по-новому, НБУ уготовил жесткий закон: когда заработает и что радикально изменится.