Проект Госбюджета на следующий год предусматривает ускорение инфляции до 7,3% и рост ВВП на уровне 4,6%

Об этом информирует Politeka со ссылкой на материал в издании Сегодня.

Сообщается, что документ предусматривает повышение минимальной зарплаты до 6500 гривен (которое произойдет в два этапа). Кроме того, ожидается повышение пенсий: 18 млрд гривен будет с 1 марта направлены на индексацию пенсий, 2,4 млрд – на помощь пенсионерам старше 75 лет.

зарплата служба занятости коммуналка субсидии выплаты работа

Помимо этого, 104 млрд гривен предусмотрены на жилищные субсидии и льготы.

Популярные статьи сейчас

Фреймут на кухне судьи шоу "Мастер Шеф" Хименеса-Браво жестко досталось: "Вызывает изжогу"

Шальная мама Сердючки показала, как надо целоваться, Данилко аж покраснел: "Раскрыла чакры"

Усик удивил реакцией на сенсационное поражение Ломаченко: «Некрасиво быть...»

"Вы сами себя унижаете": Королеву жестко поставили на место после выпада в сторону Собчак, Реввы и Меладзе

Показать еще

По словам главы Министерства финансов Сергея Марченко, "дыру" в бюджете планируют покрыть за счет выпуска государственных ценных бумаг. Министр отметил, что проект Госбюждета обсуждался с МВФ.

"МВФ не делает заявления о поддержке, но мы с ними сотрудничаем. На сегодняшний день нет категорических заявлений о том, что цифры, которые у нас есть, необоснованные, или наоборот", – заявил чиновник.

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

Politeka писала, что опираясь на госбюджет-2021, президент Владимир Зеленский рассказал о некоторых повышениях, которые следует ожидать украинцам. В частности, гарант заявил о поставленной задаче повысить социальные выплаты некоторым категориям граждан, передает РБК-Украина. По его словам, рост зарплат коснется ученых, учителей и медиков, а также поднимется социалка "на сколько это можно" пенсионерам.

При этом президент подробнее остановился на пенсиях, комментируя, будут ли в Украине выплаты европейского уровня. В частности, со следующего года запланированы доплаты пенсионерам старше 75 лет.  На эти цели планируется потратить 2,4 млрд грн.

В Украине планируют существенное повышение минимальной заработной платы. Об этом во время представления в Верховной Раде Госбюджета на 2021 год заявил глава Минфина Сергей Марченко.

По его словам, на 2021 год запланировано несколько повышений минимальной заработной платы. С 1 января зарплата вырастет с 5 до 6 тысяч гривен, а с 1 июля – до 6,5 тысяч гривен. Таким образом соотношение минимальной зарплаты и средней зарплаты в 2021 году вырастет до 45-48%.

Напомним, что украинцам готовят новые правила выплаты пенсий и зарплат, кто получит больше денег.

Как сообщала Politeka, повышение пенсий под вопросом, украинцев предупредили о новых проблемах: "Больше всех пострадают..."

Также Politeka писала, что украинцев обрадовали новыми пенсиями, кто получит надбавки