Популярные статьи сейчас

Переворот курса доллара, повышение зарплат и угроза лишиться безвиза – главное за ночь

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

На мировом рынке наметился новый "валютный король"

Об этом пишет Сегодня.

Евро умудрилось подняться в цене на 12% на фоне пандемии китайского вируса, и это еще не предел.

курс доллара

По словам аналитиков, европейская валюта растет не только благодаря действиям самого ЕС, но из-за политики Федрезерва США, который заметно ослабил доллар.

"Стратеги Mizuho International удостоили евро титула "короля валют" – награды, которая обычно зарезервирована для доллара. Причиной стала неопределенность в связи с президентскими выборами в США, которая помогает еще больше повысить привлекательность европейских активов", – подчеркивают авторитетные аналитики.

Если сейчас евровалюта торгуется на уровне $1,19, но в будущем этот показатель может подняться до $1,25 после того, как в США пройдут президентские выборы.

"Победа соперника президента Дональда Трампа Джо Байдена может нанести ущерб американской валюте, поскольку кандидат от демократической партии призвал повысить налоги для более богатых американцев и увеличить федеральные расходы. А Байден лидирует, согласно данным соцопросов", - предупреждают эксперты в своем прогнозе.

На руку евровалюте также играют и оптимистичные ожидания инвесторов касательно восстановления европейской экономики после затяжной пандемии китайского вируса.

"Мы ожидаем, что экономика еврозоны будет лучше других стран, и считаем, что евро недооценен в международных портфелях", – сказано в прогнозе.

курс валют, обменник, доллар

Что касается курсов доллара и евро в Украине, то на 31 августа они установлены на следующем уровне:

  • 100 долларов – 2747,59 грн;
  • 100 евро – 3273,34 грн.

А вот российский рубль наоборот, ждет грандиозное падение. Десять рублей можно будет купить за 3,65 грн.

Ранее мы уже рассказывали о возможном отказе от доллара. На такой шаг могут пойти Китай и Россия в своих двусторонних сделках.

Страны постепенно снижают использование доллара в своем товарообороте и сейчас этот показатель достигает уже 46%, в то время как еще в 2015 году он составлял 90%.

Дело в том, что США могут ввести жесткие санкции против Поднебесной, вплоть до отключения системы SWIFT, поэтому сейчас банкам предлагают переходить на китайскую систему банковских переводов CIPS.

Напомним, НБУ нанес сокрушительный удар по доллару, курс валют резко изменился: что будет с гривной.

Как сообщала Politeka, гривна ударит по доллару и евро, Нацбанк одним махом изменил курс валют: к чему готовиться украинцам.

Также Politeka писала, что доллар и евро разлетелись в разные стороны, курс валют от НБУ снова удивит.