С сентября зарплаты украинцев планируют существенно повысить

Как передает Politeka.net, такое решение приняли члены Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. Деньги на эти цели в размере шести миллиардов гривен выделят из Фонда борьбы с эпидемией китайского вируса.

Согласно решению парламентариев, с сентября по декабрь текущего года 133 тысячи врачей получат доплату в 70% от должностного оклада, независимо от должности - получится около 3,5 тысячи за работу в течение месяца. 247 тысячам медикам с базовым и неполным высшим образованием доплатят 50% от оклада - 2361 гривны в месяц, а младшему персоналу (138 тысяч человек) - дополнительно выделят 25% минимальной зарплаты, прибавка составит 1181 гривну.

больница, карантин, Харьков

По решению Кабмина, в связи с повышением минимальной зарплаты с 1 сентября оклады бюджетников вырастут на 123-555 гривен. Согласно закону, чистый оклад чиновника не может быть меньше 44,5% минималки, после повышения самая маленькая зарплата составит 2225 гривен (сейчас - 2102 гривны). К примеру, пока учителя получают от 3826 до 5087 гривен, а с ростом минималки им полагается уже от 4050 до 5385 гривен. Стоит отметить, что помимо оклада бюджетники получают различные прибавки, которые позволяют им получать даже больше минималки.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

В Одессе и пригороде вводят особый режим: "Будут проверять документы и осматривать вещи"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Показать еще

учитель, школа

В то же время, Кабинет министров поднял заработные платы работникам секретариатов украинского парламента - людям без статуса госслужащего, которые помогают организовать работу Верховной Рады. Премьер Денис Шмыгаль объявил о таком решении 26 августа во время заседания. В правительстве заявили, что патронатные служащие работают сверхурочно и нуждаются в дополнительной мотивации.

Напомним про повышение минимальной зарплаты, Рада вынесла вердикт, который многое изменит

Как Politeka писала, глава НБУ предупредил украинцев о рисках из-за минималки в 6,5 тысяч гривен.

Также Politeka сообщала, что повышение минимальной зарплаты может обернуть неожданной неприятностью: появилось важное предупреждение.