С сентября зарплаты украинцев планируют существенно повысить

Как передает Politeka.net, такое решение приняли члены Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета. Деньги на эти цели в размере шести миллиардов гривен выделят из Фонда борьбы с эпидемией китайского вируса.

Согласно решению парламентариев, с сентября по декабрь текущего года 133 тысячи врачей получат доплату в 70% от должностного оклада, независимо от должности - получится около 3,5 тысячи за работу в течение месяца. 247 тысячам медикам с базовым и неполным высшим образованием доплатят 50% от оклада - 2361 гривны в месяц, а младшему персоналу (138 тысяч человек) - дополнительно выделят 25% минимальной зарплаты, прибавка составит 1181 гривну.

больница, карантин, Харьков

По решению Кабмина, в связи с повышением минимальной зарплаты с 1 сентября оклады бюджетников вырастут на 123-555 гривен. Согласно закону, чистый оклад чиновника не может быть меньше 44,5% минималки, после повышения самая маленькая зарплата составит 2225 гривен (сейчас - 2102 гривны). К примеру, пока учителя получают от 3826 до 5087 гривен, а с ростом минималки им полагается уже от 4050 до 5385 гривен. Стоит отметить, что помимо оклада бюджетники получают различные прибавки, которые позволяют им получать даже больше минималки. 

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак с новой прической и в шубе-халате заметили в роскошной тачке: "Ох, эти движения"

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

учитель, школа

В то же время, Кабинет министров поднял заработные платы работникам секретариатов украинского парламента - людям без статуса госслужащего, которые помогают организовать работу Верховной Рады. Премьер Денис Шмыгаль объявил о таком решении 26 августа во время заседания. В правительстве заявили, что патронатные служащие работают сверхурочно и нуждаются в дополнительной мотивации. 

Напомним про повышение минимальной зарплаты, Рада вынесла вердикт, который многое изменит

Как Politeka писала, глава НБУ предупредил украинцев о рисках из-за минималки в 6,5 тысяч гривен.

Также Politeka сообщала, что повышение минимальной зарплаты может обернуть неожданной неприятностью: появилось важное предупреждение.