Украинцам рассказали, как можно вернуть средства за оплаченные коммунальные услуги

Об этом пишет Politeka.net.

Речь идет о возврате средств при условии, что потребитель ошибочно оплатил коммунальные услуги, переведя деньги на чужой лицевой счет.

платежки тарифы коммуналка

В таком случае деньги можно будет перевести обратно на банковскую карту или на личный счет клиента.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Лопес в маленьком боди показала, почему ей массово завидуют женщины: "Гордись, девочка, где твои 52?"

Белорусский фронт: в МВД Украины оценили реальность вторжения армии Лукашенко

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Показать еще

Сделать это можно в течение 5 рабочих дней с момента подачи заявления на возврат средств.

Для возврата ошибочно уплаченных средств или занесения их в счет оплаты за электроэнергию по другим лицевым счетом, украинцам необходимо обратиться лично с письменным заявлением в любой офис электропоставщика.

«Чтобы исключить возможность ложной оплаты, советуем пользоваться личным кабинетом. Его функционал позволяет просматривать и контролировать расчеты за потребленную электроэнергию», – информирует пресс-служба поставщика услуг.

Для возврата средств украинцам также необходимо собрать небольшой пакет документов, которые подтвердят, что клиент действительно ошибочно перевел средства на другой счет.

Ранее мы рассказывали о подорожании коммуналки. Сообщается, что уже с 1 января 2021 года вступят в силу новые тарифы на голубое топливо для бытовых потребителей.

Повышение на себе почувствуют семьи, которые до сих пор не установили газовые счетчики, поскольку им увеличат в три раза норматив на потребление топлива.

Если сейчас семья из трех человек, которая пользуется только газовой плитой, должна платить за 9,8 куба (3,28 на человека), то по граничным нормативам придется оплатить уже 29,4 кубометра (9,8 куба на человека). Если считать по действующему тарифу, то сумма в платежке может вырасти с 29,1 до 87,3 грн.

Напомним, тарифы на коммуналку взлетят, кого из украинцев заставят переплачивать

Также Politeka писала, что украинцев предупредили о новых тарифах на газ, раскрыты детали