Повышение заработных плат бюджетникам обойдется госбюджету в 4 миллиарда долларов

Об этом сообщили в Центре анализа общественных финансов и публичного управления КШЭ. Отмечается, что запланированное повышение зарплат и должностного оклада потребует дополнительных расходов от бюджета Украины. Впрочем, даже с учетом компенсаторов, которые озвучили в Минфине, денег в бюджете все равно не хватит.

пенсия выплаты субсидия зарплата

Как стало известно, в планах Кабмина повышение должностных окладов в бюджетной сфере на 1%. По подсчетам аналитиков, это потребует около 683 миллионов гривен дополнительных расходов бюджета.

Дело в том, что уже сейчас бюджет недополучает те деньги, которые запланированы в главном финансовом документе страны. То есть, бюджету уже сейчас не хватает денег. По данным Госказначества, за январь-июль 2020 года в бюджет поступило на 30,4 млрд гривен меньше, чем планировалось.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Кремль позаботился об уничтожении гвардейской бригады россии: стремились замести следы

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

"Не загоняйтеся": Мартыновская из "Мастер Шеф" резко осадила жену "Холостяка" Добрынина, критиковавшую Европу

Бурьяны по пояс и черные дома: как сегодня выглядит Мариуполь и почему оккупантам устроили бунт

Показать еще

Впрочем, в Минфине, похоже, настроены оптимистично. Часть средств планируют получить от средств, сэкономленных на обслуживании госдолга. Отмечается, что из-за курсовых колебаний удалось сэкономить около 3,46 млрд гривен. Еще часть хотят профинансировать за счет увеличения поступлений от НДФЛ и НДС.

гривна деньги зарплаты выплаты

Напомним, что пенсии у многих заберут, украинцам поставили жесткие условия и предупредили о безденежье: "Работать до самой смерти".

А еще Politeka писала, что тарифы радикально пересчитают, в Минздраве объявили, что изменится: "За счет увеличения налогов...".

Также Politeka сообщала, что украинцам массово компенсируют зарплаты, потерянные на карантине: "100% суммы получат...".