Цифры в годовом отчете ПриватБанка за 2019 говорят сами за себя

Согласно данным, кредитный портфель за указанный период времени в основном состоял из кредитования физлиц, передает news.finance.ua.

В целом картина выглядит следующим образом:

46,1 млрд грн – кредиты физическим лицам;
5,4 млрд грн – кредиты малому и среднему бизнесу;
5,2 млрд грн – кредиты другим юрлицам.

В ПриватБанке объяснили, почему охотнее кредитуют физлица, малый и средний бизнес. В годовом отчете указано, что крупные кредиты большим предприятиям – это серьезные риски для банка и его миллионов вкладчиков. Поэтому банк отдает предпочтение кредитованию небольшими суммами.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Трагедия под Одессой: оборвалась жизнь 15-летней девочки, фото

Новая беда обрушилась на оккупированный Крым, появились кадры последствий: "Опасно для жизни"

Появились кадры и подробности ракетного удара по Киеву, есть пострадавшие: "В результате вражеского обстрела..."

Витвицкая честно показала, каких трудов ей стоит похудение летом: "Как только может!"

Показать еще

"В ПриватБанке хранится больше денег клиентов, чем в любом другом банке украины – 240 млрд грн. В 2019 году ПриватБанк начал принимать меньше депозитов в евро и долларах и больше в гривне. Это хорошо, потому что банк не выдает кредиты в валюте: в Украине это запрещено законодательством", – говорится в сообщении.

приватбанк

Наряду с этим, многие клиенты ПриватБанка жалуются на внезапное обнуление кредитного лимита. В частности, этой же проблеме посвещена одна из последних, оставленных на сайте "Минфина", жалоб.

"Пользовался приватом лет 8, практически все это время была кредитка, активно пользовался, приносил доход банку. Однажды срезали кредитный лимит с 27000 до 0. Не особо, чтобы тяжкие времена, но неприятно, нельзя понадеяться в надёжность кредитки, особенно в самый неподходящий момент. Я знаю, что по оферте банк может, что угодно прекратить по желанию, ну пускай и дальше показывают, что они могут, доверие клиентов они точно так не зарабатывают. В итоге ушел на монобанк, -1 клиент у них, думаю я не один такой после выкрутасов привата", - поделился возмущенный клиент.

В ПриватБанке разъяснили ситуацию, отметив, что "понимают", но сделать ничего не могут, так как "банк принимает решение о размере кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей".

На решение банка о кредите может влиять: кредитная история, наличие депозитов и другие факторы.

"Активно пользуйтесь услугами банка, принимайте участие в акциях, проводите расчеты карточками через торгово-сервисную сеть. Так как лимиты регулярно пересматриваются и анализируются, при использовании карты, как личной, вы можете в любой момент получить смс от банка, где будет указано, что кредитный лимит увеличен и вы сможете им воспользоваться", - говорится в сообщении ПриватБанка.

Напомним, что ПриватБанк без предупреждения блокирует популярную услугу, что происходит со счетами: "Урезают и...".

Как сообщала Politeka, ПриватБанк изменил правила снятия налички, появилось важное уточнение: "Максимальная сумма выдачи...".

Также Politeka писала, что деньги не зачислились на счет, в ПриватБанке предупредили украинцев: "В настоящее время...".