Эксперты предупреждают, что к осени цены на газ снова поползут вверх, как и тарифы

Такое мнение высказал директор компании-поставщика природного газа Артем Компан, передает «Главком». По его словам, сейчас цены на газ минимальные, но есть тенденции на мировом рынке к подорожанию.

«Рынок и маленькая цена – понятия несовместимые. Сейчас цена 2,7-4,1 тысяч гривен за тысячу кубометров, а зимой она может быть 10 тысяч. Это рынок», – объяснил эксперт.

платежки тарифы коммуналка

На данный момент ожидается, что осенью цены будут колебаться в пределах 4-5 тыс. гривен за тысячу кубометров. Прогнозировать точную цену никто не берется, так как на стоимость газа влияют многие факторы. Например, ужесточение карантина может повлиять на спрос.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Оккупанты передумали штурмовать Лисичанск, раскрыт новый опасный план рф: "Они решили..."

В ОП заговорили о вторжении Беларуси, какая ситуация на границе: "Если господину Лукашенко..."

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

Показать еще

Стоит отметить, что «Нафтогаз» в условиях рынка будет не единственной компанией, которая будет поставлять газ. На данный момент есть еще как минимум два крупных игрока, которые вышли на рынок. В идеале эти компании должны конкурировать между собой, предлагая более выгодную цену для потребителей. Эксперты советуют подождать, пока эти компании озвучат свои тарифы, чтобы выбрать самый выгодный.

нафтогаз

Впрочем, «газовые скептики» считают, что с открытием рынка ситуация не изменится. Эксперты считают, что выгоднее всего будет закупать газ на год вперед, пока его цена 4,73 грн/куб, так как в течение сезона цены в любом случае будут высокими.

Напомним, что украинцев предупредили о потере жилья из-за коммуналки: "заберут 50% зарплаты и...".

Также Politeka писала, что украинцев предупредили о новых тарифах на газ, раскрыты детали: что надо знать.

Как сообщала Politeka, украинцев начнут массово отключать от газа, как избежать проблем: "к указанному сроку должны...".