В Украине откажутся от паспортов старого образца в виде книжечки и обменять их на новые пластиковые документы

Как передает Politeka.net, такое решение было принято на очередном заседании Кабмина правительство Украины.

Согласно положениям в законопроекте «О паспорте гражданина Украины в форме книжечки», планируется постепенный вывод бумажных паспортов-книжечек из обращения за счет их замены на пластиковые карточки.

Требовать от украинцев срочно заменить бумажные паспорта не будут, однако будут установлены новые сроки выдачи для тех, что уже выданы:

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Скандалом обернулась трансляция с места ракетного удара в Кременчуге: "Позор, а еще больший позор, что..."

Военное положение могут продлить после 23 августа: озвучены планы относительно мобилизации

Оккупанты приметили новое направление для наступления: разведка Британии узнала, где армия рф хочет прорвать оборону ВСУ

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Показать еще
  • от 16 до 25 лет — до дня достижения лицом 25-летнего возраста;
  • от 25 до 45 лет — до дня достижения лицом 45-летнего возраста при условии, что ко дню вступления в силу этого закона в паспорт вклеена новая фотография по достижении лицом 25-летнего возраста, а в случае, когда паспорт был оформлен в период после достижения лицом 25-летнего возраста до дня достижения им 45 лет — фотографию при оформлении паспорта;
  • от 45 лет и старше — бессрочно при условии, что в паспорт вклеена новая фотография по достижении лицом 45-летнего возраста, а в случае, когда паспорт был оформлен по достижении лицом 45-летнего возраста — фотографию при оформлении паспорта.

Ранее мы сообщали у кого могут отобрать квартиру и зарплату из-за долгов по коммуналке.

Для многих украинцев карантин стал огромным ударом по карману. Часть граждан лишилась источника заработка, поэтому за коммунальные услуги приходилось отдавать буквально последнее.

пенсии зарплаты выплаты коммуналка субсидии

По решению суда, долг могут удержать с заработной платы, но не 25% процентов, как при реструктуризации, а уже 50%, могут наложить арест и на имущество.

В Министерстве развития общин и территорий сразу успокоили граждан, массово отбирать имущество за долги не будут, но если не платить один год – к задолженности добавят 20% штрафа, если два – 30%, за три года долг вырастет на 50%.

Напомним, что украинцам массово повысят выплаты, появилось важное уточнение по индексации пенсий: кому светит больше денег.

А еще Politeka сообщала, что выплата пенсии может быть прекращена, украинцев предупредили о проблемах: "В течение 10 дней...".

Также Politeka писала, что украинцев заставят вернуть деньги-субсидии, беспощадное решение Кабмина: «В первую очередь…».