Украинских пенсионеров предупредили о трехкратном перерасчете всех выплат, однако радоваться не стоит

Об этом говорится в материале «Обозревателя».

Так, первые перерасчет будет в марте следующего года. Предполагается, что если до этого уровень пенсии был на уровне 2400 гривен, то после перерасчета размер выплаты будет 2760 гривен.

пенсионеры, пенсия, курс валют

А вот если до этого пенсионер получал 1500 гривен, то после индексации уровень выплат будет, как и прожиточный минимум – 1769 грн.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан взорвал сеть ярким видео, Кароль оказалась не у дел: "Как так вышло, что у вас с Тиной..."

Выход на пенсию по-новому: в ПФУ сообщили украинцам важную новость, что стало автоматическим

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Показать еще

Кроме того, повлияет на размер пенсии украинцев и повышение «минималки». Особенно сильно это почувствуют те, кто выполнил требования по рабочему стажу: 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. Они, по закону, имеют право на выплату в размере не менее 40% минималки. С первого января это будет 2400 гривен, а с первого июля — 2600 грн.

По словам ученого Лидии Ткаченко, в следующем году власти обещают доплату пенсионерам в размере 500 грн всем, кто достиг 75-летнего возраста. Поэтому данный шаг на себе почувствуют далеко не все украинцы престарелого возраста.

До этого мы рассказывали, что по словам финансового аналитика Егора Комова, рост зарплаты в лучшем случае позволит самым малообеспеченным сохранить свой уровень доходов, с учетом того, как в стране растут цены.

пенсионеры, пенсии

Напомним, пенсии в Украине могут оказаться под вопросом: кто в зоне риска.

Также Politeka сообщала, что украинцев ждут новые выплаты, срочное заявление, кто и когда получит деньги: "Пенсионный фонд начал...».