В Украине начали брать сбор за вылет пассажиров

Соответствующий закон вступил в силу в пятницу, 7 августа. Теперь за каждого пассажира, вылетающего из украинского аэропорта, а также за каждую тонну груза, отправленного самолетом или прибывающего в аэропорт, будет взиматься государственная пошлина.

В соответствии с законом, ставка нового сбора составит 0,5 доллара для полетов внутри страны и 2 доллара для международных рейсов.

Этот сбор не будет взиматься при перевозке должностных лиц и официальных делегаций государств; перевозке гуманитарной помощи из/в Украину в соответствии с актами Кабинета Министров; а также в случае полетов, связанных с обеспечением проведения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, авиационных и других событий, санитарных авиарейсов (в том числе перевозок тела (останков, праха) умершего).

люди украинцы туристы заробитчане аэропорт

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще

От сбора также будут освобождены пассажиры, которые законом освобождаются от уплаты других сборов; дети возрастом до 2 лет; пассажиры, летящие транзитом; пассажиры с сервисными билетами и в случае перевозки менее 10 пассажиров одним нерегулярным рейсом.

Ранее стало известно, куда поступают деньги от налога на недвижимость.

Данный госсбор осуществляется во многих странах.  Известно, что налог на недвижимость должны оплачивать все ее владельцы каждый год.

платежки тарифы коммуналка

В Украине деньги распределяются в местные бюджеты, а ставки устанавливают действующие там власти. Независимый эксперт и кандидат экономических наук Александр Хмелевский рассказал, что в прошлом году украинцы заплатили 356 млн грн указанного налога.

Напомним, скачок тарифов на коммуналку и новые субсидии, украинцев предупредили: «цена в два раза…».

Как сообщала Politeka, с украинцев дерут налог на квартиры, что будет с деньгами: "населению придется оплачивать...".

Также Politeka писала, что украинцы будут платить себе вторую пенсию, документ уже в Раде: "По 8300 ежемесячно...".