Украинских пенсионеров в следующем году ждет существенное повышение выплат, это связано с «наполеоновскими» планами чиновников

Так, в марте следующего года будет проведена индексация пенсий. По словам чиновников, средний размер выплат увеличится на 15%. К примеру, если до индексации пенсионер получал 2 400 грн, то после будет получать 2 760 гривен. Однако это не коснется надбавок за сверхстаж, прибавку или наличие полного стажа, говорится в материале «Обозревателя».

Обратим внимание, что пенсии рассчитываются по следующей формуле: средняя зарплата * на соотношение собственной зарплаты к средней по стране * стаж в годах 1%.

пенсионеры, пенсии

Кроме того, в следующем году правительство намерено запустить накопительную пенсионную систему. Предполагается, что с каждым годом размер взносов будет расти: в период с 2023 по 2030 годов он будет составлять 3%, с 2030-го – 4%, с 2040 – 6%, а с 2050 – 7% ежемесячно.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тригубенко после отказа Мишиной позволил себе "сорваться": "Все сложилось совсем по-другому"

51-летняя Дженнифер Лопес оконфузилась на площадке, показав лишнее в расстегнутом платье: кадры

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Показать еще

Уточняется, что если бы система была запущена уже сейчас, то будущие пенсионеры могли бы рассчитывать на сбережения в размере одного миллиона гривен.

И последним этапом повышения пенсий является перерасчет в связи с повышением минимальной зарплаты. Как известно, с января следующего года "минималка" будет в районе 6000 грн, а с июля - 6500 грн.

пенсионеры, пенсия, курс валют

Напомним, украинцев оставили без повышенных пенсий, выдвинуто главное условие

Как сообщала Politeka, пенсию украинцам будут назначать по-новому, как получить выплаты

Также Politeka писала, что новая система пенсий в Украине, в Кабмине раскрыли детали: сколько денег придется откладывать