Нацбанк ввел в обращение новые монеты, посвящённые Олимпиаде в Токио

С 22 июля Национальный банк Украины ввел в обращение новые деньги номиналом 10 гривен и 2 гривны. При этом, монеты посвящены «Играм XXXII Олимпиады». Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, передает Politeka.net

Две монеты – 10 и 2 гривны, были сделаны в серебре, а вторая – в нейзельбере. Обе они посвящены будущим олимпийским играм в Токио – международные соревнования проведут под эгидой Международного олимпийского комитета в рамках олимпийского движения.

НБУ выпустил монеты в двух видах:

  • в серебре (номинал – 10 грн, тираж – 4 тыс. шт.)
  • нейзильбере (номинал – 2 грн, тираж – 35 тыс. шт.).

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Передвигаются ночью и клянчат еду: оккупанты уже пытаются сбежать с Херсонщины, данные разведки

Ракета несла 900 кг взрывчатки: под завалами ТЦ в Кременчуге обнаружили десятки фрагментов тел

В Украине начал действовать жесткий закон относительно россиян: что изменилось с 1 июля

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Показать еще

На аверсе монеты был размещен малый государственный герб и композиция, стилизованная под искусство оригами, которая символизирует тесную связь японской национальной архитектуры с естественной средой. Она разделена на две части: стилизованный ручей с рыбами, цветок сакуры слева, а токийские архитектурные сооружения – справа.

Кроме того, по центру на зеркальном фоне есть надписи: «Украина» (вертикально» - номинал 10 гривен), а год выпуска указан 2020.

На аверсе монеты размещен малый государственный герб (слева) и композиция, стилизованная под искусство оригами, которая символизирует тесную связь японской национальной архитектуры с естественной средой. Она разделена на две части: стилизованный ручей с рыбами, цветок сакуры слева, а токийские архитектурные сооружения – справа.

На реверсе монеты вверху изображен стилизованный солнечный диск на фоне горы Фудзияма; внизу – логотип Национального олимпийского комитета Украины; в центре на зеркальном фоне – стилизованные под искусство оригами изображения, символизирующие некоторые олимпийские виды спорта.

Напомним, что гривна готовится к краху, украинцев огорошили новым курсом: "Перед выходными..."

Как сообщала Politeka, подорожание доллара в Украине, новый глава НБУ отличился скандальным заявлением: "Нормальное явление..."

Также Politeka писала, что обвал экономики в 2020 году, украинцев добили печальным прогнозом: "В зоне риска окажутся..."