Эксперты спрогнозировали, что ждет курс валют в ближайшую неделю

После назначения нового главы НБУ доллар резко вырос, в течение ближайшей неделе ожидается продолжение роста курса доллара к гривне - доллар буквально готовится к рывку.

Такое мнение для издания РБК-Украина озвучил аналитик Вадим Иосуб.

обмен валют курс доллара

Популярные статьи сейчас

"Прямо до слез": Каменских в белоснежном бикини зажгла с Потапом на яхте, интимные кадры

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще

В частности, доллар на межбанке может торговаться через неделю за 27,8 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,6/27,9 грн. В то же самое время, за минувшую неделю курс доллара к гривне значительно вырос на всех сегментах валютного рынка на 1,3-1,4%.

"Падение гривны, очевидно, связано с утверждением нового главы НБУ Кирилла Шевченко. Рынки опасаются смягчения денежно-кредитной политики регулятора, и осознанного разгона инфляции и девальвации до параметров, заложенных в бюджете на текущий год", - рассказал эксперт.

деньги, покупки, магазин

Стоит напомнить, что курс валют в Украине 19 июля возьмет «низкий старт» перед началом новой недели, гривне готовятся сделать нереально больно.

Так, стодолларовая купюра наберет сразу несколько позиций: +8,68 грн. К средине последнего рабочего дня он уже набрал несколько позиций, поэтому стоит ожидать дальнейшего подорожания.

Евро также не будет «пасти задних», начав новую рабочую неделю с +12,64 гривны. Российскую национальную валюту же все желающие смогут купить буквально за «копейки»: десять рублей нужно будет отдать всего 3,8364 гривны.

Напомним, доллар пробьет психологическую отметку, гривне будет больно

Как сообщала Politeka, гривна ушла на дно, НБУ огорошил рекордным курсом валют

Также Politeka писала, что доллар рекордно подскочит, в Раде сделали срочное заявление: «Надо смириться с…»